История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Вавилонское царство. Древний вавилон природные условия


Природно-климатические условия - Онлайн библиотека

Топоним"Месопотамия"переводится как "Междуречье", Его оставили нам в наследство древние греки, которые так называли совместную заболоченную долину рек-близнецов - Тігру и Євфрату. Территория Месопотамии географически очерчена на севере Армянским нагорьем, на востоке - горами Загроса, на юге - Персидским заливом, на западе - бугристой Аравийской пустыней. Существует гипотеза, что в старину Месопотамска долина была на 120-150 км короче, чем в наше время, поскольку через наносы ила южная окраина теперешней алювіальної равнины была с тех пор отвоевана у моря, то есть залив постепенно отступила, оставив людям на память о своей бывшей присутствие малозаселенную территорию озер и болот. Однако не все геологи соглашаются с таким выводом. Некоторые из них считают, что отложения наносов в дельте уравновешивалось проседанием коренной породы и что береговая линия, таким образом, за исторический период существенно не изменилась.

Территория Месопотамии, которую Библия называет "равниной Санаар", делится на две географические зоны - Северную (Верхнюю) и Южную (Нижнюю) Месопотамию, географический граница между которыми проходит примерно по 43-му меридиану.

Южная Месопотамия, которую ученые называют Вавилонією, лежит в зоне пустынного климата. С середины марта до конца ноября, особенно в июле - августе, там стояла адская жара, температура воздуха в тени не опускалась ниже + 30 *С, иногда превышая + 50 С. Нередко неистовствовали пыльные и песчаные бури, которые моментально укрывали поля и рощи мертвым песчаным саваном. Дождя не бывало на протяжении восьми месяцев. Зимой нередко налетали ураганные ливни, которые превращали долину на сплошную трясину. Во время такого ливня люди боялись выходить за порог дома, потому что можно было прямо у порога утонуть. Солнечный диск, который бросал на землю не лучи - раскаленный свинец, быстро высушивал землю, однако после этого на почве оставался слой соли. Засолюваність полей была настоящим бичом месопотамским хлеборобов, следствием их небрежного хозяйствования. Солончаковые болота появились сначала на крайнем юге долины и впоследствии распространились в северном направлении до самого Вавилона. Через них на протяжении второй половины III тыс. до н. э. в Вавилонии существенно сократились посевы пшеницы, стал хуже родить ячмень. Шумеры, таким образом, подали первый пример неразумного обращения с природой. Картина природноклиматических условий Вавилонии была бы неполной, если бы мы не упомянули о мириады комаров в тамошних камышах рек и озер и о болотную лихорадку.

Люди смогли поселиться в Вавилонии и превратить ее негостеприимную территорию на цветущий оазис лишь благодаря Тігру и Євфрату, которые вытекали из гор Армении (неподалеку от озера Ван). Ныне русла Тігру и Євфрату на широте Багдада расходятся в южном направлении врассыпную, а затем снова сближаются и сливаются в одну реку (Шатто эль-Араб), что впадает в Персидский залив. В древности же обе реки текли почти параллельно, каждая из них имела свое устье, поэтому их называли реками-близнецами. Мелковат Євфрат (Его средние глубины не превышали 2-3 м) менее полноводный, чем Тигр, спокойно нес свои голубоватые воды и был более пригоден для судоходства. Тигр же, скован на территории Вавилонии высокими берегами, имел бурное течение; для регулирования Его мутных вод потребувалися водоналивные устройства, которые появились в Месопотамии только в i тыс. до н. э. Поэтому люди селились в Вавилонии вдоль Євфрату и его рукавов, а также в долине Действовали, за Тигром.

Тигр и Євфрат не только несли в пустыню животворную влагу, но и ежегодно откладывали в долине около 3 млн. т. ила, создавая очень плодородные аллювиальные почвы Месопотамии. Месопотамський альмапласт, по мнению одних исследователей, был менее плодородная, чем нильский, по мнению других - давал самые щедрые урожаи на Ближнем Востоке. Так или иначе, средние урожаи в Вавилонии составляли для зерновых "сам = 36 - 50", а в урожайные годы достигали "сам = 80". Про такие фантастические урожаи нынешнем населению Ирака нечего и мечтать.

Разлив Євфрату приходился на апрель - июнь, Тігру - на март - апрель, причем он иногда происходил и зимой вследствие выпадения дождей в бассейне Тігру и его при токов. Разливы обеих рек зависели от таяния снегов в горах Армении, поэтому были нестабильны. В отличие от паводка в Нільській долине, крупнейший разлив Тігру и Євфрату наступал еще до созревания хлебов, поэтому земледельцам Месопотамии приходилось, прежде чем приступать к посеву, сначала отводить излишки воды в каналы и бассейны, откуда потом ее использовали для полива озимых. Русла обеих рек постепенно замулювались и поднимались, поэтому эти реки блуждали время от времени по алювіальній равнине, меняя свои русла и розгалужуючись на рукава. Через это некоторые древние города Месопотамии, которые раньше стояли на берегах рек-близнецов, в настоящее время, по словам археолога, представляют собой "гигантские руины на высоких полях, затерянные в безводной пустыне". К тому же весенние наводнения иногда были катастрофічними. их масштабы можно лучше представить себе, если вспомнить, что сейчас, когда население Ирака уже научился укрощать Тигр и Євфрат, воды этих рек время поднимаются на 10-12 м выше ординара. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в Месопотамии возникла жуткая легенда о "всемирном потопе".

Чтобы превратить юго месопотамские болота на райский уголок, тамошнему населению пришлось голыми руками строить сложную ирригационную систему, способную обеспечить поля нужным количеством влаги и спасать страну от катастрофических наводнений. Начало ирригационного земледелия был связан в Вавилонии с дренажными работами. Плодородный ил плохо доходил до полей, зато постоянно замулював каналы и водоемы, поэтому населению приходилось регулярно осуществлять каторжные работы по ремонту дамб и очистке каналов. Достаточно было іригаційній системе через нападение чужаков или небрежность в орошении полей выйти из строя, как целые области между Тігром и Євфратом превращались в пустыню.

Природа в Южной Месопотамии не розщедрилась на сырьевые ресурсы. Там не было ни промышленной древесины, ни строительного камня, ни металлических руд. Населению Вавилонии приходилось обходиться в хозяйственных работах почти исключительно речной глиной и камышом. О огромное промышленное значение глины в Вавилонии свидетельствует уже тот факт, что в воображении тамошнего населения боги слепили из глины и самого человека.

Знакомство с природными и климатическими условиями Южной Месопотамии завершим характеристикой, которую дал им американский ученый Т. Якобсон: "Здесь, в Месопотамии, природа не сдерживает себя; всем своим могуществом она ломает и топчет порыв человека, дает ЕМУ почувствовать со всей полнотой свою немощь".

Природно-климатические условия на Севере Месопотамии существенно отличались от юго месопотамским. Если Вавилония представляла собой идеально выутюженное наносами долину, то севернее линии Хит - Самара начиналось голое известняковая плато эль-Джезіра ("остров"), которое зажало Євфрат в узкой долине, а Тігру с его притоками дало возможность протекать по широкому нагір'ю. Типичный ландшафт Ассирии - это нагористий, каменистая степь с плодородными (особенно в долинах Верхнего и Нижнего Забів), лучше увлажненными, чем в Вавилонии, землями. Впрочем, пахотных земель в Ассирии было немного, потому что горы почти вплотную примыкали к берегам рек. Осадков и ручьев хватало для того, чтобы не строить сложную систему дамб и каналов и обходиться простой колодезной системой полива земли. В Ассирии было вдоволь строительного камня, железных руд. Радовала своим богатством местная фауна: в стране водились львы, слоны, леопарды, дикие ослы и пони, кабаны, медведи, лани (ныне почти все эти виды животных там исчезли). Территорию Ассирии пересекали древние караванные пути, связывавшие Елам Аккад с торговыми городами Восточного Средиземноморья и Єгиптом, а Армению - со странами Малой Азии. Поэтому местное население имело все возможности для того, чтобы заниматься международной торговлей, в основном посредничестве. В экономическом и демографическом отношениях более развитой была территория, расположенная севернее Верхнего Забу, а территория между обеими Забами была заселена хуже и отставала в своем хозяйственном развитии.

banauka.ru

Вавилонское царство

Расцвет Вавилонского царства (18 в. до н. э.). Вавилонское царство сравнительно с Египетским существовало недолго. Его расцвет относится ко времени правления царя Хаммурапи (1792-1750 гг. до н. э.). При нем оно достигло наибольших размеров (Хаммурапи завоевал весь Шумер и часть Северного Двуречья).

Как и египетские фараоны, вавилонский царь обладал неограниченной властью. Хаммурапи назначал правителей областей и городов, руководил войском, по его приказу проводились каналы и т. п. Однако в отличие от фараонов сам царь, по представлениям вавилонян, богом не был: он получил свою власть от богов и, управляя страной, выполнял их волю.

Царь владел обширными землями, которые раздавал за государственную службу (вельможам, сборщикам налогов, пастухам царских стад и т. д.). Землею - полем и садом - наделялись также воины.

Общины земледельцев в Вавилонии. Община являлась объединением земледельцев, живущих по соседству.

В отличие от Египта в Вавилонии наряду с царскими землями существовали земли, принадлежавшие общинам. Земля каждой общины была поделена между семьями на участки, которые передавались по наследству.

Общинники обрабатывали участки с помощью собственного скота.

Общинники следили за состоянием оросительных сооружений (каналов, заградительных насыпей) на территории своей общины. За порядок на этой территории также отвечала община (если кто-нибудь был ограблен на ее земле, а преступник не найден, то общинники совместно возмещали ущерб потерпевшему).

Общинники платили налог (зерном и другими продуктами) в царскую казну.

Подобные общины земледельцев существовали не только в Вавилонии, но и в большинстве древних стран Азии (о существовании общин в Египте ничего не известно).

Законы царя Хаммурапи. Крупнейшим событием в истории всего Двуречья было создание свода законов, изданного от имени вавилонского царя Хаммурапи. В странах Древнего Двуречья эти законы считались образцовыми, их изучали и переписывали на протяжении полутора тысяч лет.

Ученые нового времени разбили текст законов на 282 параграфа.

За убийство, грабеж, кражу, укрывательство беглого раба и многие другие преступления полагалась смертная казнь. Членовредительство каралось в соответствии с древним обычаем "око за око, зуб за ауб" (т. е. равным за равное). В законах сказано:

Если человек выколол глаз человеку, то ему самому следует выколоть глаз.

Если человек выбил зуб человеку, то ему самому следует выбить зуб.

По законам свободные люди несли ответственность за нерадивую работу.

Если общинник не укрепил насыпь на своей земле и вода прорвала ее, затопила поля соседей, то виновный обязан возместить убытки.

Если строитель построил дом так, что он обвалился, то строитель должен отстроить дом за свой счет.

В законах неоднократно упоминаются рабы, в основном это были чужеземцы; рабы рассматриваются как вещь, которую можно продать и купить.

Свободных вавилонян царь, как глава государства, стремился оградить от бессрочного порабощения. В законах сказано: если человек не может вернуть долг, он отдает в долговую кабалу свою жену, сына или дочь; при этом раб-должник будет служить в доме заимодавца три года, на четвертый год должно отпустить его на свободу.

В своде законов Хаммурапи подробно рассматриваются отношения между людьми:

устанавливаются правила заключения брака, усыновления, основания для развода, порядок наследования имущества;

оговариваются размеры платы за услуги лекарю, портному, кожевнику, плотнику и т. д.;

определяются условия получения во временное пользование дома, поля, сада финиковых пальм, быков и ослов.

Издание свода законов ограничивало произвол властей и способствовало установлению правопорядка в стране. В известной степени Хаммурапи был прав, когда во вступлении к тексту законов заявлял, что он дал "сиять справедливости в стране, чтобы погубить беззаконных и злых, чтобы сильному не притеснять слабого".

Особенности религиозных верований. Как и египтяне, жители Вавилонии обожествляли природу. Почитали богов неба, солнца, луны, земли, воды.

Главным женским божеством была Иштар - богиня плодородия и любви; она также помогала женщинам при родах.

Когда Вавилон превратился в столицу большого государства, бог-покровитель этого города Мардук стал почитаться главным богом, царем богов.

В отличие от египтян вавилоняне представляли себе царство мертвых страшной, темной, полной пыли подземной страной. Там обитают злые духи. Пища умерших горька, вода солона, питьем могли служить и помои. Чистую воду разрешалось пить только павшим в бою и тем умершим, чьи родственники принесли обильные жертвы богам.

 

www.examen.ru

Природные условия. История Древнего Востока

Природные условия

Изображения на финикийском блюде.

Найдено на острове Кипр

Географическое положение Сирии и Финикии очень своеобразно. Сирия лежит на стыке трёх материков. Своей континентальной частью она теснейщим образом связана с Передней Азией; восточные области Сирии граничат с сирийско-месопотамской степью, северная — с Малой Азией, а её южная часть вместе с Палестиной соприкасается с Аравийским полуостровом. Побережье Сирии, называвшееся Финикией, было в древности тесно связано торговыми путями с островами восточного Средиземноморья, с Кипром, Критом и архипелагом Эгейского моря. Юго-западная оконечность Сирии близко соприкасается с Египтом. Географическое положение Сирии и Финикии, находившихся на стыке древнейших морских и караванных торговых путей, способствовало тому, что в этих странах уже в древности развилась торговля, носившая в значительной степени транзитный характер.

Карта № 5. Сирия и Финикия

Географическая раздробленность Сирии, обособленность её отдельных частей, как, например, финикийского побережья или долины реки Оронта, защищенной с запада и с востока горными хребтами Ливана и Антиливана, отсутствие больших рек, которые могли бы содействовать историческому и культурному объединению всей страны, не создали благоприятных условий для образования здесь единого и могущественного государства. И действительно, Сирия и Финикия в течение почти всей своей истории были раздроблены на ряд постоянно враждовавших между собой маленьких государств. Политической раздробленности Сирии и Финикии способствовало и то обстоятельство, что уже с глубокой древности Сирию и Финикию со всех сторон окружали древние культурные, могущественные государства, всегда стремившиеся к завоеванию этих богатых областей и к захвату их цветущих торговых городов. На юго-запад от Сирии находился Египет, на восток от Сирии — Вавилония и Ассирия, на северо-восток — государство Митанни, на север — Хеттское государство, наконец, на запад от Финикии на Средиземном море простиралась критская морская держава. Окружённые сильными соседями, Сирия и Финикия не могли им сопротивляться, и поэтому уже издревле они постоянно подпадали под власть и под культурное влияние то одного, то другого из этих крупных соседних государств. Сирия и Финикия были постоянным объектом напряжённой борьбы между могущественными государствами древневосточного мира. На полях Сирии развёртывались наиболее крупные сражения, сирийские крепости непрерывно подвергались осадам и штурмам. Вся Сирия была грандиозным плацдармом, где непрерывно развёртывались военные силы крупнейших древневосточных государств, которых манили к себе естественные богатства Сирии, районы высокоразвитого сельского хозяйства, древние и цветущие торговые города, центры скрещения многочисленных торговых путей.

В некоторых частях Сирии и Финикии естественные условия способствовали высокому развитию земледельческого хозяйства. В хорошо орошаемой приморской полосе Финикии, в особенности в районах Марата, Берита, Сидона, Тира и Акко, имелись все необходимые почвенные и климатические условия для высокого развития земледелия и садоводства. Здесь до настоящего времени существуют фруктовые сады и разводят самые различные плодовые деревья. Около Триполиса в огромном количестве выращивают маслины. На западных склонах Ливана сажают маслины и виноград. Там, где нет возможности выращивать эти ценные растения, сеют пшеницу, ячмень, рожь. Большим плодородием отличаются также и внутренние части средней и южной Сирии, в особенности благодатная долина реки Оронта.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

history.wikireading.ru