История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Древний. Расплата — Тармашев Сергей — Древний 5. Древний сергей тармашев расплата


Древний. Расплата читать онлайн - Тармашев Сергей

— Оставайся недвижим, воин! — повелел Жрец. — Те, кто ожидает нас в этом месте, должны убедиться, что мы действительно те, за кого себя выдаем.

Несколько минут разведкорабль висел посреди космической пустоты в одиночестве, не двигаясь с места. Если бы не доклады шпионского оборудования, фиксирующего активную работу невидимых сканеров и анализаторов, могло показаться, что космос вокруг безжизненно пуст на многие миллиарды ладрангов. Наконец невидимые хозяева точки рандеву сочли собранную информацию достаточной для идентификации личности Хранителя. Ожидающие свернули поля преломления, и посреди чернильного вакуума возникли сплюснутые кубы боевых кораблей. Шестерка крейсеров и три эскадрильи истребителей закрывали собой темно-желтую пирамиду обсерватории сверхдальнего радиуса действия. Судя по тройке эсминцев, висевших поодаль, тыловые подходы к обсерватории закрыли минными полями. Оборудование наблюдения фугасов не видело, что могло означать лишь одно: мины накрыты полями преломления. Это человеческое нововведение времен Войны Пришедших После оказалось настолько эффективным, что быстро прижилось в тактиках всех цивилизаций. Еаурурис печально прикрыл глаза. Как жаль, что за множество столетий безбедной жизни Люди выродились до состояния мягкотелых неженок, исполненных гипертрофированного нарциссизма. Надеждам его народа на союз с могучей и грозной расой не суждено оправдаться. Что ж, и вновь Риулам предстоит в одиночестве сражаться насмерть за самое право существовать. Так бывало прежде, так будет и теперь.

— Истина вечна, Хранитель! — экран системы связи вспыхнул изображением командира эскадры. — Мы ждем вас четыре месяца и испытываем крайнюю степень волнения! Наша раса несет тяжелые потери, армии врагов неисчислимы, жизненное пространство великого народа Риулов попирают боевые корабли Чужих! Ваше возвращение придаст сил многим из нас… — Он едва заметно запнулся от тщательно скрываемого волнения и задал вопрос в лоб: — Цела ли Священная Скрижаль?

Его глаза ясно говорили, что этот вопрос не давал покоя миллиардам сынов и дочерей расы Риулов. Хранителя не было слишком долго, поступавшая от него информация скудна и зачастую не выходила дальше стен Синода, в исконно родных солнечных системах хозяйничают враги — народу как никогда необходим символ веры, что всегда давал расе силы выжить даже тогда, когда надежда покинула сердца самых стойких. Еаурурис опустил посох, позволяя ему зависнуть рядом с собой, и почтительно открыл укрепленный на животе контейнер. Он осторожно извлек оттуда испускающую свет Скрижаль и на сомкнутых ладонях протянул ее в сторону экрана системы связи. Увидев священный артефакт, командир эскадры немедленно опустился на одно колено и ударил могучим кулаком в пол. Несколько воинов, видневшихся позади него, синхронно повторили это движение.

— Взирайте же, воины! — торжественно изрек Хранитель. — Скрижаль с нами! Она, как и прежде, хранит наш народ и несет сквозь тысячелетия заветы великих прародителей! Врагам никогда не получить священный артефакт Предков, пока жив хотя бы один Риул! Так было прежде и так будет всегда! Ибо Истина — вечна!

— Вечна! — выдохнули в ответ воины, и выдох его пилота слился воедино с дыханием остальных.

Еаурурис бережно вернул Скрижаль в контейнер и поставил его на механическую и силовую защиту. После этого Жрец взялся за висящий в воздухе посох и посмотрел на командира эскадры:

— Готова ли к работе обсерватория, полковник? Мне необходимо воспользоваться ею немедленно.

— Станция развернута по всем правилам, Хранитель! — Командир эскадры поднялся на ноги. — Мы привезли с собой техников и астрономов, специалистов высокого уровня, Епархия Коммуникаций предоставила лучших мастеров! Обсерватория функционирует идеально, вы можете приступить к работе в любое время.

— Хорошо, — одобрил Еаурурис. — Так не будем же его терять. Я стыкуюсь с ней сейчас же. — Он обернулся к пилоту: — Воин! Мы должны доставить Скрижаль в обсерваторию!

Пилот издал носовой звук в знак готовности, и разведывательный кораблик поплыл к пирамиде станции между громадами крейсеров, ощетинившихся орудийными рубками ускорителей частиц. Спустя пять минут Хранитель стоял посреди Залы Воззрения и задавал сверхчувствительным следящим антеннам направление на интересующий сектор пространства. Получив задачу, обсерватория запустила маневровые двигатели и принялась вращаться, самостоятельно устанавливаясь в наиболее удобное положение. Окружающий свет погас, и Зала Воззрения словно растворилась посреди усыпанной галактиками Вселенной. Едва самонастройка обсерватории закончилась, Еаурурис шевельнул могучим пальцем по управляющей части посоха. Звездные скопления и туманности померкли и уменьшились, уступая место галактике Вузэй, и вскоре она заполнила собою всю фронтальную полусферу Залы. Хранитель мрачно всматривался в обитель давних и смертельно опасных врагов. Слишком далеко. Слишком. Миллионы световых лет непреодолимы для технологий Риулов. Изображение логова Вузэй стало ближе, но этого мало для…

Внезапно контейнер на животе Жреца зашевелился, и Еаурурис благоговейно замер, не сводя глаз с открывающейся крышки. Вновь священная Скрижаль сама освобождала себя! Древний светящийся артефакт выплыл из контейнера и завис посреди погруженной во Вселенную Залы Воззрения. Тонкий зеленый луч ударил из Скрижали во чрево генератора компьютерных полей обсерватории, и оборудование станции заработало, меняя настройки и параметры по воле древнего артефакта Предков. Через несколько секунд изображение остальной части Вселенной на боковых экранах Залы сменилось россыпями загадочных символов, и Хранитель узнал в них письмена Детей. Скрижаль расцвела знакомым фонтанчиком лучистой энергии, быстро сформировавшейся в изображение, и двадцать секунд Еаурурис смотрел на открывшуюся перед ним картину. Маленькая модель галактики Вузэй была плотно облеплена мириадами крохотных точек, изображающих Детей, и их потоки продолжали стекаться к ней от всех галактик созданного Вики сегмента Вселенной. От окруженного Детьми логова Вузэй к нашей Галактике протянулась тонкая призрачная нить, утопающая где-то в пространстве Инсектората, и Глас Предков подсказывал Хранителю, что природа этой связи нематериальна. От пространства Инсов по Галактике во все стороны медленно тянулось нечто, напоминавшее хилое плетение паутины, более яркое в центре и едва уловимое на остриях продвигающихся метастаз.

Страниц: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18, Страница 19, Страница 20, Страница 21, Страница 22, Страница 23, Страница 24, Страница 25, Страница 26, Страница 27, Страница 28, Страница 29, Страница 30, Страница 31, Страница 32, Страница 33, Страница 34, Страница 35, Страница 36, Страница 37, Страница 38, Страница 39, Страница 40, Страница 41, Страница 42, Страница 43, Страница 44, Страница 45, Страница 46, Страница 47, Страница 48, Страница 49, Страница 50, Страница 51, Страница 52, Страница 53, Страница 54, Страница 55, Страница 56, Страница 57, Страница 58, Страница 59, Страница 60, Страница 61, Страница 62, Страница 63, Страница 64, Страница 65, Страница 66, Страница 67, Страница 68, Страница 69, Страница 70, Страница 71, Страница 72, Страница 73, Страница 74, Страница 75, Страница 76, Страница 77, Страница 78, Страница 79, Страница 80, Страница 81, Страница 82, Страница 83, Страница 84, Страница 85, Страница 86, Страница 87, Страница 88, Страница 89, Страница 90, Страница 91, Страница 92, Страница 93, Страница 94, Страница 95, Страница 96, Страница 97, Страница 98, Страница 99, Страница 100, Страница 101, Страница 102, Страница 103, Страница 104, Страница 105, Страница 106, Страница 107, Страница 108, Страница 109, Страница 110, Страница 111, Страница 112, Страница 113, Страница 114, Страница 115, Страница 116, Страница 117, Страница 118, Страница 119, Страница 120, Страница 121, Страница 122, Страница 123, Страница 124

Загрузка...

myluckybooks.com

Древний. Расплата читать онлайн - Тармашев Сергей

Из десяти линкоров Содружества уцелело только четыре, и один из них, густо облепленный кораблями врага, нанес удар Серебряными Слезами прямо перед собой. Именно под него она едва и не попала. Огромный поток антивещества, стремительно расширяясь исполинским веером, пробил огненную брешь в рыжем море Инсов, превратив в облака газа и обломков несколько тысяч кораблей, как вражеских, так и своих, сражавшихся в окружении на его пути. Второй линкор, воспользовавшись образовавшейся брешью, устремился в сторону тяжелых линкоров Инсектората, с ходу стремясь набрать максимальное ускорение, но следующий залп врага буквально разорвал его на густое крошево мелких обломков. Третий линкор вышел на его позицию и выпустил Серебряные Слезы в сторону вражеских линкоров. Но расстояние до противника было слишком велико, и кластеры линкоров Инсектората успели подняться выше, пропуская поток антивещества под собой. Совершенно не понятно, почему разогнанное до десяти скоростей света антивещество двигалось вдруг так медленно, но искать ответы сейчас нет времени. Паучьи линкоры, избежав удара, вновь разворачивались для следующего залпа.

Почувствовав себя в состоянии шевелиться, Лена развернула перехватчик и устремилась назад, к кипящему бою. Надо собрать эскадрилью! Пятьдесят мощных боевых машин, действующих сообща, будут для истребителей Инсектората грозным противником! Мы сможем прикрывать аварийные капсулы! Она вышла на связь на канале эскадрильи и объявила общий сбор. Но никто не отреагировал на ее команду, в эфире царил хаос, вопли ужаса и крики о помощи. Перехватчики гибли один за другим, уступая пилотам истребителей Инсов в мастерстве, и превосходство систем защиты и нападения оказалось бессильно компенсировать отсутствие практики. Лена беспомощно смотрела, как то одна, то другая боевая машина, действуя тактически грамотно, не справлялась с боевым маневром и попадала под удар сразу нескольких врагов. Эскадрилья погибла на ее глазах, и помешать этому оказалось выше ее сил.

— …один из двигателей поврежден, я потерял тридцать процентов скорости! — Слух вычленил знакомый голос из вопящего хаоса эфира. — Не успеваю уходить от преследования! У меня на хвосте пятеро рыжих!

— Я блокирован, — ответили ему, — на мне семеро! Пытаюсь добраться до тебя!

Лена одним движением вывела на передний план услышанные переговоры, и система связи подсветила на сферограмме тактического анализатора отметки говорящих. Парни из Первого Спасательного! Один из них был ее инструктором по реальному пилотированию, это его голос она узнала. Их отряды все еще держатся! Девушка вошла в режим ускорения и с ходу ворвалась в облако врагов, заходя в хвост группе истребителей, преследующих поврежденный «Титан». Лена нажала на гашетки, заставляя все плазмоизлучатели перехватчика разом сплюнуть раскаленной смертью, и два ближайших к ней рыжих корабля превратились в ярко-оранжевые вспышки. Остальные истребители бросились врассыпную и немедленно переключились на нее.

— Эй, на перехватчике! Борт номер пятьдесят! Спасибо! — вновь зазвучал знакомый голос. — Нисс, это ты, что ли?

— Я, — торопливо подтвердила Лена, с трудом уходя от наседающих врагов, — возвращайся на комплекс, я прикрою!

— Комплекс уничтожен, некуда возвращаться. — Поврежденный «Титан» вывернулся из-под удара и несколькими выстрелами сбил паука, повисшего у нее на хвосте. — Держись рядом, поодиночке раздавят! Нужно соединиться с моим ведомым! Стас, мы идем к тебе!

— Поторопитесь! — прозвучало в ответ. — Их тут столько… — Передача сменилась звуком взрыва и прервалась. Система связи высветила пиктограмму гибели абонента.

— Сволочи, — зарычал инструктор, — гады, ненавижу уродов членистоногих!

Он развернул мчащийся «Титан» едва ли на месте и залпом в упор сжег вражеский истребитель. Не меньше десятка рыжих машин набросилось на него, отставая от Лены, и девушка смогла выполнить разворот, заходя им в тыл. Пауки заметили ее маневр, но не успели расступиться, и она открыла огонь по разбегающимся в разные стороны истребителям. Один из них утонул во вспышке взрыва, но остальные все-таки достали потерявший скорость «Титан» инструктора. Экзоскелет брызнул фонтаном обломков и раскололся на части, безвольно уплывающие в космическое пространство. Мелькнула мысль о том, что нужно подобрать ЭСС-модуль, но перегруппировавшиеся истребители уже наседали на нее со всех сторон. Космос вокруг потонул в густом ливне из лазерных лучей, и Лена почувствовала, как перехватчик словно врезался в невидимое препятствие. Что-то ослепительно блеснуло прямо перед лицом, она ощутила тупой удар по ногам и животу, глухой хруст ломающихся костей растворился в оглушительном грохоте, мир завертелся кувырком и погас.

 

 

Разведывательный корабль покинул гиперпространство, и Еаурурис активировал навигационную систему посоха. Вокруг простиралась бесконечная пустота ледяного космоса, но Хранитель чувствовал, что безошибочно прибыл в нужное место. Точка рандеву находится именно здесь, за границей Галактики, в мертвом космосе, на десятки световых лет отстоящем от ближайшей солнечной системы. Синод успел выполнить обещанное.

— Мы не одиноки здесь! — воскликнул пилот, ловко орудуя пирамидками управления. — Аппаратура слежения фиксирует работу полей преломления! Это засада! Уйти в режим невидимости или совершить гиперпрыжок?

Страниц: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18, Страница 19, Страница 20, Страница 21, Страница 22, Страница 23, Страница 24, Страница 25, Страница 26, Страница 27, Страница 28, Страница 29, Страница 30, Страница 31, Страница 32, Страница 33, Страница 34, Страница 35, Страница 36, Страница 37, Страница 38, Страница 39, Страница 40, Страница 41, Страница 42, Страница 43, Страница 44, Страница 45, Страница 46, Страница 47, Страница 48, Страница 49, Страница 50, Страница 51, Страница 52, Страница 53, Страница 54, Страница 55, Страница 56, Страница 57, Страница 58, Страница 59, Страница 60, Страница 61, Страница 62, Страница 63, Страница 64, Страница 65, Страница 66, Страница 67, Страница 68, Страница 69, Страница 70, Страница 71, Страница 72, Страница 73, Страница 74, Страница 75, Страница 76, Страница 77, Страница 78, Страница 79, Страница 80, Страница 81, Страница 82, Страница 83, Страница 84, Страница 85, Страница 86, Страница 87, Страница 88, Страница 89, Страница 90, Страница 91, Страница 92, Страница 93, Страница 94, Страница 95, Страница 96, Страница 97, Страница 98, Страница 99, Страница 100, Страница 101, Страница 102, Страница 103, Страница 104, Страница 105, Страница 106, Страница 107, Страница 108, Страница 109, Страница 110, Страница 111, Страница 112, Страница 113, Страница 114, Страница 115, Страница 116, Страница 117, Страница 118, Страница 119, Страница 120, Страница 121, Страница 122, Страница 123, Страница 124

Загрузка...

myluckybooks.com

Тармашев Сергей - Древний. Расплата. Слушать аудиокнигу онлайн

Фантастика 0
  • glava1 40:23
  • glava2 36:54
  • glava3 51:37
  • glava4 35:03
  • glava5 40:00
  • glava6 40:12
  • glava7 --:--
  • glava8 --:--
  • glava9 --:--
  • glava10 --:--
  • glava11 --:--
  • glava12 --:--
  • glava13 --:--
  • glava14 --:--
  • glava15 --:--
  • glava16 --:--
  • glava17 --:--

Fantlab: 8.03/10 2012 11:35:24 22

Крах цивилизаций и возвращение легенды. Человечество забыло старую истину: ничто не вечно во Вселенной. Особенно хрупкий мир. Люди давным-давно отказались от армии и утратили сам боевой дух, хотя враги живут и здравствуют! Однако приходит время пожинать плоды. Смертельные противники Содружества объ

audio-tale.com