Древний народный мексиканский напиток. Древний народный мексиканский напиток — Рейтинг сайтов по тематике
История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Мексиканский древний народный напиток. История шоколада. Древний народный мексиканский напиток


Мексиканский древний народный напиток. История шоколада

Многие не представляют своей жизни без вкусного и ароматного горячего шоколад. А ведь никто точно не знает, где и когда появился этот напиток. Известно, что лакомство было изготовлено из плодов дерева какао примерно три тысячи лет назад. Согласно сведениям, горячий шоколад – это мексиканский древний народный напиток. Его история очень интересна.мексиканский древний народный напиток

Кто был первым

Согласна некоторым историческим данным, первыми на вкус шоколад попробовали индейцы племени майя, которые проживали на берегу Мексиканского залива. Однако употребляли они его в холодном виде. Для начала они обжаривали бобы какао, а затем смешивали их с водой. В напиток добавляли еще и перец чили. Лакомством это сложно назвать. Ведь готовый напиток был очень горьким и острым.

Плоды дерева какао и шоколад постепенно стали очень ценными продуктами. В результате их приравняли к пище богов. Это связано с тем, что племя майя не выращивало деревья, приносящие дорогие плоды. Бобов какао было мала, не у каждого имелась возможность попробовать чудесный напиток.из чего делают шоколад

Ценные плоды

Мексиканский древний народный напиток из какао-бобов стали готовить не сразу. Горькие плоды постепенно превратились в валюту. За 100 бобов дерева какао можно было приобрести раба. Если же расчет был очень большим, то в качестве оплаты вносили не по одному плоду, а целые стручки.

Развитие истории шоколада началось, когда появилось племя ацтеков. Именно в это время и появился мексиканский древний народный напиток. Кстати, название лакомства появилось в результате соединения двух слов: какао и вода. Однако шоколад не переставал считаться напитком избранных. Употреблять его могли только предводители племен и жрецы. Они пили шоколад из золотых сосудов, украшенных драгоценными камнями. Изменения произошли в составе напитка. В шоколад стали добавлять сладкий сок агавы, ваниль, мед и зерна молочной кукурузы.кухня мексики

Шоколад в Европе

Мексиканский древний народный напиток в XVI веке смогли попробовать европейцы. Это событие открыло новую страничку в истории шоколада. Эрнандо Кортес был в то время не только соратником великого мореплавателя Христофора Колумба, но и популяризатором удивительного напитка в Европе. Он первый смог оценить тонкие оттенки и изысканные нотки этого оригинального экзотического лакомства.

Спустя некоторое время среди испанской аристократии большой популярностью стал пользоваться горячий шоколад. Напиток был очень вкусным и необычайным. Однако его состав вновь претерпел некоторые изменения. В лакомство стали добавлять мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. Это очень сильно повлияло на вкус лакомства.

Уже в XVII веке горячий шоколад стал популярным напитком при всех королевских дворах Европы. Однако стоимость этого лакомства была очень высока. Позволить себе шоколад могли только особы королевских кровей. Постепенно появились плантации какао. В результате этого напиток стал более доступным.горячий шоколад напиток

Первые плитки

Из чего делают шоколад, знают все. Однако многие даже не догадываются, что это лакомство долго употребляли только в жидком виде. Шоколад в виде плиток появился в начале 19 века. Именно в это время и был изобретен гидравлический пресс, который позволял выделить из бобов какао масло. Первая плитка этого лакомства была создана швейцарцем - Франсуа Луи Кайе. Спустя некоторое время его технология была позаимствована более крупными предприятиями по всей Европе.

Постепенно создавались новые способы приготовления удивительного лакомства. В частности, менялся состав шоколада. Рецептура лакомства претерпела множество изменений. В шоколад стали добавлять вино, пряности, различные сладости, в том числе изюм, орехи, ваниль, цукаты, а также пиво.какао и шоколад

Новый вид

Из чего делают шоколад в наше время – не секрет. Помимо какао-масла, в него добавляют молоко. Впервые этот компонент был внесен в состав лакомства другим швейцарским кондитером Даниэлем Петер. В то время молочный шоколад был принципиально новой разновидностью.

Для приготовления лакомства потребовался новый компонент. Это был молочный порошок. Его поставлял предприниматель Анри Нестле. Стоит отметить, что спустя некоторое время им была создана компания. Она носила название «Нестле». И именно она получила первый патент на производство шоколада.

В наше время

Кухня Мексики уникальна. Она обладает своими особенностями. Некоторые ее блюда претерпели множество изменений и распространились по всему миру. Среди них - шоколад. Шествие этого лакомства по всему миру продолжается до сих пор. Сегодня его изготавливают многие компании. Цвет этого шоколада зависит от его состава. Чем больше в нем какао-масла, тем он темнее. Помимо этого, в лакомство стали добавлять молочные жиры. Они также повлияли на цвет конечного продукта.

В наше время научились добавлять в шоколад витамины, полезные микроэлементы и вещества, а также всевозможные пряности, специи и сладкие добавки. Лакомства стали делать с жидкими и фруктовыми начинками, со спиртным и с орехами, кукурузными хлопьями и даже с солью. Ассортимент шоколада значительно увеличился.

Основные разновидности шоколада

На данный момент изготавливают три основных вида шоколада: белый, молочный и черный. Каждый из них обладает своими особенностями. Например, черный шоколад имеет характерный горьковатый привкус. Именно из-за этого его часто называют горьким. Стоит отметить, что такое лакомство обладает полезными свойствами, а также тонизирующим действием.шоколад мексика

Молочный шоколад отличается более нежным, сладким и мягким вкусом. К тому же он намного светлее. В состав такого лакомства входят молочные жиры, которые полезны для растущего организма. Поэтому его часто выпускают в форме для детей.

Что касается белого шоколада, то в его составе нет бобов какао. Поэтому лакомство и не имеет характерного цвета. Основной компонент такого шоколада – масло из бобов какао. Оно практически безвкусной и обладает ароматом. В лакомство добавляют сахарную пудру и молоко. Именно эти компоненты и придают ему вкус.

В завершение

Итак, как появился шоколад? Мексика является родиной этого удивительного лакомства, которое обладает множеством полезных свойств. Многие даже не догадываются, что шоколад – это отличный антидепрессант. Употребление его стимулирует выработку «гормона счастья». Многие историки утверждают, что дочь испанского короля Анна, выйдя замуж за Людовика XIII, привезла с собой шоколад, изготовленный на ее родине. Это лакомство она использовала в качестве средства от ностальгии и одиночества. Конечно, за тысячелетнюю историю шоколад сильно изменился. В его состав стали добавлять не всегда полезные для человека вещества. Однако отказаться от шоколада очень сложно. И при желании всегда можно отыскать на прилавках качественный продукт.

загрузка...

meetmarket.ru

Мексиканский древний народный напиток. История шоколада

Многие не представляют своей жизни без вкусного и ароматного горячего шоколад. А ведь никто точно не знает, где и когда появился этот напиток. Известно, что лакомство было изготовлено из плодов дерева какао примерно три тысячи лет назад. Согласно сведениям, горячий шоколад – это мексиканский древний народный напиток. Его история очень интересна.мексиканский древний народный напиток

Кто был первым

Согласна некоторым историческим данным, первыми на вкус шоколад попробовали индейцы племени майя, которые проживали на берегу Мексиканского залива. Однако употребляли они его в холодном виде. Для начала они обжаривали бобы какао, а затем смешивали их с водой. В напиток добавляли еще и перец чили. Лакомством это сложно назвать. Ведь готовый напиток был очень горьким и острым.

Плоды дерева какао и шоколад постепенно стали очень ценными продуктами. В результате их приравняли к пище богов. Это связано с тем, что племя майя не выращивало деревья, приносящие дорогие плоды. Бобов какао было мала, не у каждого имелась возможность попробовать чудесный напиток.из чего делают шоколад

Ценные плоды

Мексиканский древний народный напиток из какао-бобов стали готовить не сразу. Горькие плоды постепенно превратились в валюту. За 100 бобов дерева какао можно было приобрести раба. Если же расчет был очень большим, то в качестве оплаты вносили не по одному плоду, а целые стручки.

Развитие истории шоколада началось, когда появилось племя ацтеков. Именно в это время и появился мексиканский древний народный напиток. Кстати, название лакомства появилось в результате соединения двух слов: какао и вода. Однако шоколад не переставал считаться напитком избранных. Употреблять его могли только предводители племен и жрецы. Они пили шоколад из золотых сосудов, украшенных драгоценными камнями. Изменения произошли в составе напитка. В шоколад стали добавлять сладкий сок агавы, ваниль, мед и зерна молочной кукурузы.кухня мексики

Шоколад в Европе

Мексиканский древний народный напиток в XVI веке смогли попробовать европейцы. Это событие открыло новую страничку в истории шоколада. Эрнандо Кортес был в то время не только соратником великого мореплавателя Христофора Колумба, но и популяризатором удивительного напитка в Европе. Он первый смог оценить тонкие оттенки и изысканные нотки этого оригинального экзотического лакомства.

Спустя некоторое время среди испанской аристократии большой популярностью стал пользоваться горячий шоколад. Напиток был очень вкусным и необычайным. Однако его состав вновь претерпел некоторые изменения. В лакомство стали добавлять мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. Это очень сильно повлияло на вкус лакомства.

Уже в XVII веке горячий шоколад стал популярным напитком при всех королевских дворах Европы. Однако стоимость этого лакомства была очень высока. Позволить себе шоколад могли только особы королевских кровей. Постепенно появились плантации какао. В результате этого напиток стал более доступным.горячий шоколад напиток

Первые плитки

Из чего делают шоколад, знают все. Однако многие даже не догадываются, что это лакомство долго употребляли только в жидком виде. Шоколад в виде плиток появился в начале 19 века. Именно в это время и был изобретен гидравлический пресс, который позволял выделить из бобов какао масло. Первая плитка этого лакомства была создана швейцарцем - Франсуа Луи Кайе. Спустя некоторое время его технология была позаимствована более крупными предприятиями по всей Европе.

Постепенно создавались новые способы приготовления удивительного лакомства. В частности, менялся состав шоколада. Рецептура лакомства претерпела множество изменений. В шоколад стали добавлять вино, пряности, различные сладости, в том числе изюм, орехи, ваниль, цукаты, а также пиво.какао и шоколад

Новый вид

Из чего делают шоколад в наше время – не секрет. Помимо какао-масла, в него добавляют молоко. Впервые этот компонент был внесен в состав лакомства другим швейцарским кондитером Даниэлем Петер. В то время молочный шоколад был принципиально новой разновидностью.

Для приготовления лакомства потребовался новый компонент. Это был молочный порошок. Его поставлял предприниматель Анри Нестле. Стоит отметить, что спустя некоторое время им была создана компания. Она носила название «Нестле». И именно она получила первый патент на производство шоколада.

В наше время

Кухня Мексики уникальна. Она обладает своими особенностями. Некоторые ее блюда претерпели множество изменений и распространились по всему миру. Среди них - шоколад. Шествие этого лакомства по всему миру продолжается до сих пор. Сегодня его изготавливают многие компании. Цвет этого шоколада зависит от его состава. Чем больше в нем какао-масла, тем он темнее. Помимо этого, в лакомство стали добавлять молочные жиры. Они также повлияли на цвет конечного продукта.

В наше время научились добавлять в шоколад витамины, полезные микроэлементы и вещества, а также всевозможные пряности, специи и сладкие добавки. Лакомства стали делать с жидкими и фруктовыми начинками, со спиртным и с орехами, кукурузными хлопьями и даже с солью. Ассортимент шоколада значительно увеличился.

Основные разновидности шоколада

На данный момент изготавливают три основных вида шоколада: белый, молочный и черный. Каждый из них обладает своими особенностями. Например, черный шоколад имеет характерный горьковатый привкус. Именно из-за этого его часто называют горьким. Стоит отметить, что такое лакомство обладает полезными свойствами, а также тонизирующим действием.шоколад мексика

Молочный шоколад отличается более нежным, сладким и мягким вкусом. К тому же он намного светлее. В состав такого лакомства входят молочные жиры, которые полезны для растущего организма. Поэтому его часто выпускают в форме для детей.

Что касается белого шоколада, то в его составе нет бобов какао. Поэтому лакомство и не имеет характерного цвета. Основной компонент такого шоколада – масло из бобов какао. Оно практически безвкусной и обладает ароматом. В лакомство добавляют сахарную пудру и молоко. Именно эти компоненты и придают ему вкус.

В завершение

Итак, как появился шоколад? Мексика является родиной этого удивительного лакомства, которое обладает множеством полезных свойств. Многие даже не догадываются, что шоколад – это отличный антидепрессант. Употребление его стимулирует выработку «гормона счастья». Многие историки утверждают, что дочь испанского короля Анна, выйдя замуж за Людовика XIII, привезла с собой шоколад, изготовленный на ее родине. Это лакомство она использовала в качестве средства от ностальгии и одиночества. Конечно, за тысячелетнюю историю шоколад сильно изменился. В его состав стали добавлять не всегда полезные для человека вещества. Однако отказаться от шоколада очень сложно. И при желании всегда можно отыскать на прилавках качественный продукт.

загрузка...

aikido-mariel.ru

Самый необычный алкоголь в мире.

34302_originalКрысиное вино из КитаяНачнем обзор самых необычных алкогольный напитков - с крысиного вина из Китая.Крепость данного напитка от 40 до 57 градусов. Это вино считается самым отвратительным в Мире – настаивается оно на новорожденных крысятах. Это вино является традиционным в Китае и в Корее. Маленьких крысят заливают рисовой водкой и так этот продукт настаивается целый год.Напиток как утверждают китайцы очень лечебный и целительный может легко вылечить и простуду и болезнь почек. По традиции изготовления данного алкогольного напитка служит история что если мышата не откроют глаза до того как захлебнутся – то вино будет наиболее лечебным.Уже более 15 веков идея энергии «ци» - при которой живые существа делятся своей энергией (в момент смерти- передают ее) напитку – заложена в данный напиток и очень почитаема в странах Азии. Для примера в Китае есть весьма популярный «напиток из трех ящериц», готовится он из живых гекконов и водки. А во Вьетнаме – идея энергии «ци» заложена в «настойку из кобры»На вкус это дешевая рисовая настойка в которой трудно определить привкус.Потребители идут на такие жертвы и употребляют подобные настойки – потому, что убежденны в целебных свойствах а именно, что вина и настойки предадут «мужскую силу». То есть, действуют как виагра.

pivo_bilkВторое почетное место – японское молочное пиво - Bilk (Япония)Для западного человека среди алкогольных напитков какие изготовляются в Японии, есть не мало необычных, и способных неприятно поразить воображение.Здесь есть и очень популярны такие напитки как: Coca-Cola с ароматом зеленного салата, огуречный лимонад. Особенно «умиляет» газированный напиток со вкусом угря. Маркетинг в Японии тоже создает свои новшества, например в пивной промышленности: очень хорошо продается безалкогольное «пиво для детей» (Kid's Beer), вкус у пива – шоколад.Однако громче всех прогремела на весь мир – марка Bilk.Пиво какое варят на острове Хоккайдо, это молочное пиво. Оно состоит на треть из молока и на две трети из пива. Придумано было такое необычное пиво в 2006 году сыном менеджера одного алкогольного паба в городе Накасибецу. Сын менеджера договорился с одной пивоварней о том что бы создать пиво с молоком. Это очень не легкий процесс, какой касается непосредственно, рецептуры. У молока как известно низкая температура кипения, и очень высокое содержание крахмала, нужно было заменить им воду. В итоги, когда пиво было готово – то напиток очень понравился местным жителям. Молочное пиво считается с тех самым пор – легким напитком и довольно популярно и узнаваемо во всем мире. Крепость напитка 5 градусов.

Заслуживает отельного внимания «самое крепкое пиво в мире.nuclear_pengiungКрепость данного алкогольного напитка составляет целых 27 градусов.Самое крепкое пиво в миреЭкспериментирует с пивом американская пивоварня Boston Beer Company, она создает пиво от 17 до 21 градусов. Но в 2002 году появилось особое пиво – Utopia градус крепости изначально был 24, но потом компания решила повысить его еще, и теперь крепость напитка составляет 27 градусов.Позиционируется это пиво как дижестив, и больше похож по вкусу как плотный горький портвейн. Варится пиво из баварских, моравских и венских солодов, в пиво добавляется кленовый сироп и 4 вида хмеля. Выдерживается пиво не менее 1 года в бочках где был коньяк, шерри и портвейн. Тираж у пива небольшой в 2009 году было сварено примерно 12 000 бутылок.Utopia Beer продается в емкости 0,75 л, в специальных флягах. Стоимость бутылки в среднем около 150$.В 14 штатах запрещено продавать пиво такой большой крепости.Звание «самое крепкое пиво в Мире» - пытаются перехватить и другие компании.Например немецкая пивоварня Schorshbrau которая выпустила пиво крепостью 40 градусов. А пивоварня из Шотландии- Brew Dog в мае 2010 создали 41-градостное пиво.Но среди пивоваров нет однозначного решения – можно ли такие алкогольные напитки вообще считать пивом.

Переносимся в Латинскую Америку на родину древнего напитка – Чича.chichaКрепость напитка какой любили еще древние инки от 3 до 50 градусов.Один из традиционных способов изготовления чичи выглядит так: женщины жевали желтый или пурпурный маис (точнее сухие зерна), после чего получавшую массу оставляли бродить (до нужной крепости) после того как добавляли воду. Таким же способом создавался раньше и известный напиток – саке.Чича бывает разной. Многое зависят от региона где ее производят. В Колумбии и Эквадоре чичу изготовляют из киноа, риса и ананасов, в Боливии чучу делают из амаранта.Самая редкая чича называется «чича де молле» ее создают в городе Хуанта, из плодов дерева которое растет в тех местах – молле (- розовый перец). Это чича имеет самый тонкий вкус, но при этом в этой чиче самое сильное похмелье.Крепость чичи тоже очень разнообразна от 3 до 50-ти градусной.В последнее время во многих странах чиновники небезосновательно говорят о том, что чича является разносчиком многих заболеваний из-за особенностям ее приготовления. Например в Боливии запущена правительством мощная рекламная компания – «Если пьешь чичу – то ты распространяешь туберкулез»Сейчас изготовляют чичу и в бутылках. Безалкогольная маисовая чича, которая делается путем проваривания початков красного маиса с ананасами, корицей и гвоздикой.

Алкогольной достопримечательность Непала по праву можно считать – Тонгба.imagesЭтот интересный алкогольный напиток изготовляется из забродившего и сваренного пшена. К этой массе добавляется травы и вся масса просушивается от 1 месяца до полугода, - основа тонгбы готова.Употребляют тонгбу горячей из деревянных полированных кружек: кружка заполняется пшеном и заливается кипятком после чего – тянется через соломинку в какой есть фильтр, постепенно при этом подливается кипяток (в среднем тонгба может выдержать 6 заварок).Крепость (6-8 градусов) и вкус у тонгбы могут напомнить вам, эль, но при этом ощущается хлебный-кисловатый вкус. Напиться тонгбой можно очень легко хоть она и не крепка – особенно на высокогорье.При этом нужно помнить, что вкус тонгбы разнится очень сильно по мере продвижения – от деревни к деревни – и путешествуя по этим замечательным местам, можно надегустироваться как в поездке по шотландским вискокурням.

Народный мексиканский напиток – ПулькеpulqueЭтот алкогольный интересный напиток с тысячелетней историей делается из сока агавы.Легенда напитка говорит нам о том, что пульке создал опоссум, который однажды очутился в глубине зарослей дерева агавы, нацедил себе немного забродившего сока – и стал первым существом которое напилось во вселенной. Есть и другой миф, согласно какому этот напиток был подарен миру божеством агавы Майахуэль, а сок ее – ничто иное, чем ее кровь. Когда были племена ацтеков то напиток пульке – был священный. Употреблять его могли только жрецы и самые богатые ацтеки – во время ритуалов, беременные женщины и старики.В 18 веке пульке стал доступен всем и на производстве пульке сделали себе большие состояния многие мексиканцы.В 20 веке в Мексике а именно в Мехико-сити были так называемые, бары для пульке «пулькерии», их было несколько сотен.По развитию пульке в Мексике очень ощутимый удар нанесло – развитие и популярность – пива, какие привезли с собой эмигранты. Благодарю этому этот напиток – стал считаться не модным, простонародным. На сегодняшний день производство пульке очень не развито, и находится в глубоком упадке – дело как в сложном приготовлении этого напитка, так и в транспортировке – были предприняты попытки перевозить пульке в бутылках – но они не увенчались особым успехом. М вкус пульке не очень понятен европейцам – он терпкий и кисловатый. Вся надежда этого напитка на туристов – созданы специальные туры в Мексике по пульке-фазендам 18 века.

frayer-man.livejournal.com

Мексиканский древний народный напиток. История шоколада

Многие не представляют своей жизни без вкусного и ароматного горячего шоколад. А ведь никто точно не знает, где и когда появился этот напиток. Известно, что лакомство было изготовлено из плодов дерева какао примерно три тысячи лет назад. Согласно сведениям, горячий шоколад – это мексиканский древний народный напиток. Его история очень интересна.мексиканский древний народный напиток

Кто был первым

Согласна некоторым историческим данным, первыми на вкус шоколад попробовали индейцы племени майя, которые проживали на берегу Мексиканского залива. Однако употребляли они его в холодном виде. Для начала они обжаривали бобы какао, а затем смешивали их с водой. В напиток добавляли еще и перец чили. Лакомством это сложно назвать. Ведь готовый напиток был очень горьким и острым.

Плоды дерева какао и шоколад постепенно стали очень ценными продуктами. В результате их приравняли к пище богов. Это связано с тем, что племя майя не выращивало деревья, приносящие дорогие плоды. Бобов какао было мала, не у каждого имелась возможность попробовать чудесный напиток.из чего делают шоколад

Ценные плоды

Мексиканский древний народный напиток из какао-бобов стали готовить не сразу. Горькие плоды постепенно превратились в валюту. За 100 бобов дерева какао можно было приобрести раба. Если же расчет был очень большим, то в качестве оплаты вносили не по одному плоду, а целые стручки.

Развитие истории шоколада началось, когда появилось племя ацтеков. Именно в это время и появился мексиканский древний народный напиток. Кстати, название лакомства появилось в результате соединения двух слов: какао и вода. Однако шоколад не переставал считаться напитком избранных. Употреблять его могли только предводители племен и жрецы. Они пили шоколад из золотых сосудов, украшенных драгоценными камнями. Изменения произошли в составе напитка. В шоколад стали добавлять сладкий сок агавы, ваниль, мед и зерна молочной кукурузы.кухня мексики

Шоколад в Европе

Мексиканский древний народный напиток в XVI веке смогли попробовать европейцы. Это событие открыло новую страничку в истории шоколада. Эрнандо Кортес был в то время не только соратником великого мореплавателя Христофора Колумба, но и популяризатором удивительного напитка в Европе. Он первый смог оценить тонкие оттенки и изысканные нотки этого оригинального экзотического лакомства.

Спустя некоторое время среди испанской аристократии большой популярностью стал пользоваться горячий шоколад. Напиток был очень вкусным и необычайным. Однако его состав вновь претерпел некоторые изменения. В лакомство стали добавлять мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. Это очень сильно повлияло на вкус лакомства.

Уже в XVII веке горячий шоколад стал популярным напитком при всех королевских дворах Европы. Однако стоимость этого лакомства была очень высока. Позволить себе шоколад могли только особы королевских кровей. Постепенно появились плантации какао. В результате этого напиток стал более доступным.горячий шоколад напиток

Первые плитки

Из чего делают шоколад, знают все. Однако многие даже не догадываются, что это лакомство долго употребляли только в жидком виде. Шоколад в виде плиток появился в начале 19 века. Именно в это время и был изобретен гидравлический пресс, который позволял выделить из бобов какао масло. Первая плитка этого лакомства была создана швейцарцем - Франсуа Луи Кайе. Спустя некоторое время его технология была позаимствована более крупными предприятиями по всей Европе.

Постепенно создавались новые способы приготовления удивительного лакомства. В частности, менялся состав шоколада. Рецептура лакомства претерпела множество изменений. В шоколад стали добавлять вино, пряности, различные сладости, в том числе изюм, орехи, ваниль, цукаты, а также пиво.какао и шоколад

Новый вид

Из чего делают шоколад в наше время – не секрет. Помимо какао-масла, в него добавляют молоко. Впервые этот компонент был внесен в состав лакомства другим швейцарским кондитером Даниэлем Петер. В то время молочный шоколад был принципиально новой разновидностью.

Для приготовления лакомства потребовался новый компонент. Это был молочный порошок. Его поставлял предприниматель Анри Нестле. Стоит отметить, что спустя некоторое время им была создана компания. Она носила название «Нестле». И именно она получила первый патент на производство шоколада.

В наше время

Кухня Мексики уникальна. Она обладает своими особенностями. Некоторые ее блюда претерпели множество изменений и распространились по всему миру. Среди них - шоколад. Шествие этого лакомства по всему миру продолжается до сих пор. Сегодня его изготавливают многие компании. Цвет этого шоколада зависит от его состава. Чем больше в нем какао-масла, тем он темнее. Помимо этого, в лакомство стали добавлять молочные жиры. Они также повлияли на цвет конечного продукта.

В наше время научились добавлять в шоколад витамины, полезные микроэлементы и вещества, а также всевозможные пряности, специи и сладкие добавки. Лакомства стали делать с жидкими и фруктовыми начинками, со спиртным и с орехами, кукурузными хлопьями и даже с солью. Ассортимент шоколада значительно увеличился.

Основные разновидности шоколада

На данный момент изготавливают три основных вида шоколада: белый, молочный и черный. Каждый из них обладает своими особенностями. Например, черный шоколад имеет характерный горьковатый привкус. Именно из-за этого его часто называют горьким. Стоит отметить, что такое лакомство обладает полезными свойствами, а также тонизирующим действием.шоколад мексика

Молочный шоколад отличается более нежным, сладким и мягким вкусом. К тому же он намного светлее. В состав такого лакомства входят молочные жиры, которые полезны для растущего организма. Поэтому его часто выпускают в форме для детей.

Что касается белого шоколада, то в его составе нет бобов какао. Поэтому лакомство и не имеет характерного цвета. Основной компонент такого шоколада – масло из бобов какао. Оно практически безвкусной и обладает ароматом. В лакомство добавляют сахарную пудру и молоко. Именно эти компоненты и придают ему вкус.

В завершение

Итак, как появился шоколад? Мексика является родиной этого удивительного лакомства, которое обладает множеством полезных свойств. Многие даже не догадываются, что шоколад – это отличный антидепрессант. Употребление его стимулирует выработку «гормона счастья». Многие историки утверждают, что дочь испанского короля Анна, выйдя замуж за Людовика XIII, привезла с собой шоколад, изготовленный на ее родине. Это лакомство она использовала в качестве средства от ностальгии и одиночества. Конечно, за тысячелетнюю историю шоколад сильно изменился. В его состав стали добавлять не всегда полезные для человека вещества. Однако отказаться от шоколада очень сложно. И при желании всегда можно отыскать на прилавках качественный продукт.

загрузка...

102mikro.ru

Древний народный мексиканский напиток — Рейтинг сайтов по тематике

Древний Египет | Древний Египет : Древний Египет

Одним из древнеегипетских божеств, которое упоминалось в особенности в ранней мифологии, был бог Онурис, который изначально считался покровителем охоты. Культ

oldegipet.ru

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

14.2

Главная страница - Библейский альманах "Скрижали"

luhot.ru

библия, библеистика, танах, писание, ветхий завет

Рейтинг Alexa: #5,436,033    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 20

Рейтинг:

14.1

Лечение водкой и настойками

Древний напиток не создан для гурманов и любителей расслабиться. Водка как лекарственное средство.

farmaco.ru

лечение, водка, настойки, спирт

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 70

Рейтинг:

14.0

Кофе Пауза

Вся полезная информация про древний напиток - кофе

ikofe.ru

кофе в капсулах, nespresso, капсулы nespresso

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

13.9

Спортивные напитки | Изотоники | Обогащенные напитки - БелИзоЛайф - isolife.by

Производитель натуральных изотонических спортивных и обогащенных напитков - БелИзоЛайф

isolife.ru

изотоник, изотонический, напиток, спортивный, напиток

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

13.8

Тайны мировой культуры – древний мир, Шумеры, Ассирия, Рим, невероятные факты и истории

Тайны мировой культуры – древний мир, Шумеры, Ассирия, Рим, невероятные факты и истории, Древний Египет, Древний Китай, Древняя Индия, Древние народы Месоамерики, Древняя Греция, Древний Рим, Византия, мировая культура

worldsculture.ru

демокрит, платон, книга мертвых, сады семирамиды, арийцы

Рейтинг Alexa: #3,038,996    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 60

Рейтинг:

13.5

ТК Народный | Народный.ру | главная

ТК Народный. главная

tknarodniy.ru

тк народный, народный.ру, народный ру, народный магазин, народный

Рейтинг Alexa: #1,102,193    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

13.5

rankw.ru

Мексиканский древний народный напиток. История шоколада

День народного единства. История праздника: некоторые факты4 ноября, День народного единства - малоизвестный праздник с длинной историей. Но мы попробуем в ней разобраться, опираясь на исторические факты и доводы разума.В России всегда любили отдохнуть и что-то отпраздновать. Большинство отмечаемых дат кочую...

Сладкая история - шоколад Ritter SportШоколад Ritter Sport - это песня для любого настоящего сладкоежки. Во-первых, это марка с древнейшей и богатейшей историей. Во-вторых, это продукт с богатой палитрой вкусов. В-третьих, это настоящее качество, которое только радует. Никогда нельзя назвать пр...

Крепчайший напиток: история, правила употребления, виды крепких напитковИстория возникновения дурманящего напитка уходит далеко в прошлое, но до сих пор достоверно неизвестно, кто и когда изготовил его впервые. Самым древним алкогольным "нектаром", согласно историческим данным, считается вино. Первый крепчайший напиток, содержа...

Любимый народный напиток - брага из вареньяНедавно у всех верующих православного мира начался Великий Пост. Этот период времени является самым важным постом в христианской православной конфессии. Он являет собой подготовку к предстоящему празднику Пасхи и установлен в честь 40-ка дневного поста Иису...

История шоколадаИстория шоколада, по мнению специалистов, началась в Мексике тысячелетия эдак три назад. О плодах какао было известно еще американским индейцам из цивилизации ольмеков, которые существовали за 1000 лет до н.э. И как же это происходило? История шокола...

Лечение анальной трещины средствами народной медицины.Анальная трещина - это разрыв слизистой оболочки края прямой кишки. Чаще у людей, ведущих неактивный образ жизни или страдающих запорами, наблюдается данное заболевание. Возникновение трещины возможно и в случае повреждения слизистой каким-либо инородным пр...

Русские народные былины: история, каноны и популярные сюжетыСлово «былина» почему-то ассоциируется с чем-то огромным, масштабным, бесспорно великим. Первое, что приходит в голову – образы могучих богатырей, которые берегут Русь-матушку, патрулируют на могучих конях границы государства, отгоняют вся...

Автопортрет Пушкина - народное достояние"Быть может (лестная надежда!),Укажет будущий невеждаНа мой прославленный портретИ молвит: то-то был поэт!"А.С.Пушкин

Русский народный танец – история и реалииМногие источники по истории хореографии утверждают, что русский народный танец своим появлением обязан суровому русскому климату. Мол, прыжки и трюки, которыми так богаты наши танцы – это не что иное, как способ согреться в морозы. Ведь большинство на...

Нижняя Синячиха. Музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства. История и экспозиция музеяСозидание нового невозможно без опоры на опыт прошлых поколений. Сохранение наследия культуры, ее материальных и духовных составляющих, лучший способ сберечь собственную национальную идентичность. Музеи, в основе которых народное творчество, зодчество и дух...

Древнего Рима философия: история, содержание и основные школыДревнего Рима философия характеризуется эклектизмом, как и вся эта эпоха. Данная культура сформировалась в конфликте с греческой цивилизацией и в то же время ощущала единство с ней. Римская философия не очень интересовалась тем, как устроена природа, &ndash...

Путешественник Юрий Сенкевич: биография, история и жизненный путьТрудно представить человека, родившегося в СССР, который бы не знал, кто такой Юрий Сенкевич. Путешественник, общественный деятель, журналист, кандидат медицинских наук, ведущий всеми любимой телевизионной передачи «Клуб путешественников». За св...

Посвящение в рыцари: древняя традиция и ее значениеПосвящение в рыцари описано во многих исторических очерках и художественных произведениях. И как и любая другая традиция, оно имеет собственную историю. Посвящение в рыцари: краткая история На самом деле впер...

Кубанская народная республика: история, территория, устройствоОдним из ярких эпизодов Гражданской войны на Юге России явилось создание независимой народной республики на территории Кубани и её борьба как с большевиками, так и с добровольческой белогвардейской армией, пытавшейся взять её под свой контроль. О том, как р...

Древний Египет: периодизация историиИстория Древнего Египта продолжалась несколько тысячелетий. За это время государство успело несколько раз распасться, объединиться и сменить свои культурные устои. Именно поэтому древнеегипетская история имеет устоявшуюся периодизацию, помогающую получить о...

Новгород - древний русский город: история, достопримечательности, культура, архитектура, фото. Кто управлял древним Новгородом?Господин Великий Новгород - так уважительно называли этот северный город все восточные славяне. Первые новгородцы выбрали место для поселения очень удачно – уже через несколько десятилетий небольшое поселение становится оживленным перекрестком торговы...

Утехи Древнего мира. Клеопатра: история любвиПоистине кровожадными можно назвать некоторые утехи Древнего мира. На свете правили многие, но Клеопатра уникальна в том плане, что она была последней из египетских фараонов и первой женщиной-политиком. В одном из древних свитков современник писал о ней, чт...

Народный трибун. История появления и функцииНи для кого не секрет, что современные политическая и правовая системы многих европейских государств построены по типу древнеримской. Римское право стало основой романской законодательной базы - так называемого непрецедентного права, которым пользуется добр...

Древний Вюрцбург: достопримечательности, история, фотоНа юге Германии находится небольшой живописный городок, который может похвастать достаточно древней историей. Культурно-экономический центр, занимающий территорию земель Баварии, расположен на берегу реки Майн. Принимающий сотни туристов Вюрцбург известен н...

Древний Китай: периодизация истории и культурыИстория Древнего Китая отходит в далекое прошлое: несколько тысяч лет назад уже образовывался великий Китай. Известны были и взлёты, и падения.Периодизация Древнего Китая обусловлена сменой династий, которые и создают в итоге эту самую историю. Давай...

Мексиканский национальный алкогольный напиток текила СильверТекила - крепкий алкоголь, который производится из мякоти и сока агавы. Сначала ее готовили в мексиканском городке Текила, в настоящее время этот напиток желтого оттенка имеет широкое распространение по всему миру и считается визиткой Мексики. Это алкоголь ...

Самые древние мировые профессии: история, описание и интересные фактыКак показывают исследования учёных, самой древней профессией в мире является вовсе не та, которую так принято называть, хотя и её представительницы были востребованы с незапамятных времён. На заре цивилизации выбор занятий был весьма ограничен, и поэтому то...

Мексиканская мафия La Eme: история создания, правила, символика и преступные действия мексиканских бандитовМексиканская мафия является криминальной организацией в Соединенных Штатах Америки (США), в состав которой, главным образом, входят люди мексиканской национальности. Несмотря на свое название, она изначально была создана в США, и свою деятельность осуществл...

Народный трибун - это... История Древнего РимаСоциальная борьба всегда была интересна исследователям, а история Древнего Рима стала центром изысканий ученых еще в эпоху Возрождения. Труды, накопившиеся с тех пор, освещают практически все стороны политического, культурного, экономического развития царск...

Японский металл: краткая история и списокМетал или же металл - одна из разновидностей рока, возникший в 70-е годы XX столетия в Британии и США.Характерные его черты: агрессивный настрой, долгие гитарные соло, энергичные и бешеные по темпу композиции и эффект дисторшена - это маневр, искажаю...

otvet.blue