История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Древние китайские бумажные деньги. Бумажные деньги древнего китая


Изобретение бумажных денег в Китае. Первые бумажные деньги Европы.

Изобретение бумажных денег в Китае. Первые бумажные деньги Европы.Впервые бумажные деньги появились в Китае во времена династии Тан, при императоре Сяньцзуне (805-820)[1]. Однако масштабное их применение началось лишь полтора века спустя, во времена правления династии Сун, когда быстрый рост экономики и внутренней торговли привели к формированию общекитайского рынка и резкому росту потребности экономики в оборотных средствах.[2]

Сяньцзун (778-820), император Китая в 805-820 гг.

К сожалению, как мы теперь часто наблюдаем и в современной истории, китайское правительство слишком часто злоупотребляло возможностью решения своих финансовых проблем за счет выпуска бумажных денег в необоснованно больших объёмах, превосходивших потребности экономики, что приводило к периодическим всплескам инфляции и необходимости проведения денежных реформ (например, в 1020, 1160, 1166, 1217, 1236, 1448 годах) [3].

Хуэйцзи – китайская купюра 1160 года выпуска

В конце концов в 1455 году правительство отказалось от эмиссии бумажных банкнот, и они вышли из употребления почти на 500 лет, вплоть до XIX века, когда под влиянием Европы бумажные деньги вернулись в Китай.Подобно многим технологическим достижениям древнегреческой цивилизации, многие изобретения китайских учёных и техников времён династии Сун также были на долгие века забыты человечеством. Заново бумажные деньги были изобретены лишь в XVI-XVII веках в Европе, и именно здесь получили со временем широкое распространение и начали своё триумфальное шествие по миру.Изобретены они были, что называется, «не от хорошей жизни»: первыми бумажными деньгами Европы были «бумажные монеты», изготовленные магистратурой нидерландского города Лейдена во время осады города испанскими войсками в 1573-74 годах в ходе войны за независимость Соединённых провинций. Отрезанный испанскими войсками от внешнего мира, Лейден, в те времена – второй по величине город Нидерландов (после Амстердама), испытывал нужду не только в товарах повседневного спроса, но также и в звонкой монете. Однако бургомистр Питер Андриансоон ван дер Верф, несгибаемый сторонник независимости, заявивший согражданам «Лучше съешьте меня, но испанцам я не сдамся», предложил на время осады использовать вместо металлических денег монеты, изготовленные из прессованной бумаги – из страниц католических изданий Библии.Лейден выстоял, и после снятия осады «бумажные монеты» были выведены из обращения. В музеях мира сохранилось 8 экземпляров лейденских монет.[4]

Лейден

Лейденские «бумажные монеты»

[1] Davies G. A History of Money from Ancient Times to the Present Day, rev. ed. Cardiff: University of Wales Press, 1996. 716p. ISBN 0 7083 1351 5.[3] Davies G. A History of Money from Ancient Times to the Present Day, rev. ed. Cardiff: University of Wales Press, 1996. 716p. ISBN 0 7083 1351 5.[4] John E. Sandrock SIEGE NOTES - WINDOWS TO THE PAST http://www.thecurrencycollector.com/seigenotes.html со ссылками на Maillet’s Monnaies Osbidionales et de Necessite, published in 1870 and reprinted in 1973. One might also refer to “ A Check List of Siege and Necessity Issues, 16th to 20th Century” written by Frank Lapa and published in 1968.

payment-systems.livejournal.com

Первые бумажные деньги / Это интересно / LolPlanet

Первые бумажные деньги, как бы это не парадоксально звучало, появились в Китае. И появились они на 500 лет раньше, чем в Европе.

По найденным историческим свидетельствам считается, что первые банкноты были напечатаны в 600-е года нашей эры и были частными. Официальная государственная банкнота появилась только в 812 году.

Появление бумажных денег было не случайным. В Древнем Китае, как и сейчас, торговцы вели очень бойкую торговлю. В то время монеты были прямоугольной формы с отверстием посередине. Благодаря этому отверстию несколько таких монет можно было легко нанизать на веревку. Вскоре богатые торговцы (видимо оптовики и сетевой ритейл — авт.) обнаружили, что их денежные “ожерелья” стали очень тяжелые, и носить их с собой совершенной неудобно. Решением этой проблемы стала некая расписка с указанием сумма, а монеты торговцы стали оставлять на хранение, в взамен, естественно, получая расписку. Нередко на этой расписке рисовали количество монет, которое она заменяла. По этому документу человек в любой момент мог забрать свои деньги обратно. Для печати таких денег китайцы изготавливали бумагу из коры тутового дерева.

Пока китайские бизнессмены решали свои повсеместные проблемы с наличкой, а портал lolplanet.ru даже еще и в проекте не задумывался, в сторону бумажных денег начало присматриваться правительство Китая. Катастрофическая нехватка меди для чеканки монет подтолкнула династию Сонг к выпуску в IX веке банкнот для всеобщего обращения по стране. Банкноты не были полноценными деньгами и являлись документом, подтверждающим возможность их обмена на другой ценный объект, как правило, монеты.

Изначально банкноты в Китае были ограничены территориально и по сроку действия. Если банкнота предъявлялась позднее заявленного срока, за нее давали сумму меньше номинальной стоимости. Эти ограничения были сняты только к XIII веку, когда монгольская династия Юань, столкнувшись с огромным дефицитом звонкой монеты для финансирования оккупации Китая, осуществленной в 1280 году, начала печатать бумажные деньги без ограничения по срокам. Для этого были сделаны специальные клише, которыми и штамповались деньги. Клише делались из бронзы или дерева. Естественно все это привело к обесцениванию бумажных денег и гиперинфляции в Китае.

Изобилие в обороте бумажных денег принесло китайцам еще одну проблему: бумажные деньги быстро изнашивались, портились от воды, их можно было случайно порвать или же они могли сгореть. Но хитрые китайские правители быстро сориентировались в обстановке и ввели 3% сбор за обмен изношенных или поврежденных банкнот на новые.

К 1455 году, стремясь сдержать экономическую экспансию и положить конец гиперинфляции, новая династия Минг изъяла из обращения бумажные деньги и практически приостановила торговлю. Следует отметить, что государственный выпуск в Китае бумажных денег возобновился только в XX в. вместе с общей европеизацией китайской денежной системы.

Спасибо нашим друзьям за эту статью: billionz.ru/blog/money_secrets/24.html

lolplanet.ru

Первые бумажные деньги. Деньги.

на главную | назад В основе идеи денег лежит признание некоего товара (продукта) в качестве средства платежа. Древнейшая система расчета имела привязку к сельскому хозяйству: платежным средством тогда служили домашние животные и зерновые культуры. Например, в Древней Месопотамии расчетной "денежной" единицей было зерно, а японская феодальная система строилась на годовом урожае риса (коку).

На следующем историческом этапе привилегированное положение в экономике различных стран прочно заняли металлические деньги.

Первые бумажные деньги

В Древнем Китае монеты были прямоугольной формы с отверстием посередине. Несколько таких монет можно было легко нанизать на веревку. Вскоре богатые торговцы обнаружили, что их денежные "ожерелья" довольно тяжелые, и носить их с собой неудобно. Чтобы решить эту проблему, торговцы стали оставлять монеты на хранение, а взамен получали расписку с указанием суммы. Нередко на этой расписке рисовали количество монет, которое она заменяла. По этому документу человек в любой момент мог забрать свои деньги обратно. Бумагу для печати денег китайцы изготавливали из коры тутового дерева.

Первые китайские деньги

В 600-е годы в Китае печатались бумажные деньги местного значения. А к 960 году династия Сонг из-за нехватки меди для чеканки монет выпустила банкноты для всеобщего обращения по стране. Банкнота являлась документом, подтверждающим возможность ее обмена на другой ценный объект, как правило, монеты.

Изначально банкноты были ограничены территориально и по сроку действия. Если банкнота предъявлялась позднее заявленного срока, за нее давали сумму меньше номинальной стоимости. Но монгольская династия Юань, столкнувшись с огромным дефицитом звонкой монеты для финансирования оккупации Китая, осуществленной в 1280 году, начала печатать бумажные деньги без ограничения по срокам. К 1455 году, стремясь сдержать экономическую экспансию и положить конец гиперинфляции, новая династия Минг изъяла из обращения бумажные деньги и практически приостановила торговлю.

Сайт создан в системе uCoz

spravka-svao.narod.ru

Древние китайские бумажные деньги - Страница 1 - chinesetimeschool.com

  • Ming гробниц 50 kilometers northwest from Beijing City lies the Ming Tombs - the general name given to the mausoleums of 13 emperors of the Ming Dynasty (1368 - 1644). The mausoleums have been perfectly preserved, as has the necropolis of each of the many emperors. Because of its long history, palatial and integ...
  • 剑者传说 剑者传说 jiàn zhě chuán shuō 剑 者 传 说 jiǎn jiè 简 介 :jiàn zhě chuán shuō ( tì wú shāng jué sè qǔ )剑 者 传 说 ( 殢 无 伤 角 色 曲 )qǔ / biān qǔ : huáng jiàn qín shōu lù yú 《 pī lì jīng wǔ jì zhī xiāo huáng lùn zhàn jù jí yuán shēng dài ...

www.chinesetimeschool.com

ДЕНЬГИ И ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ДРЕВНЕМ КИТАЕ

деньги и денежное обращение в древнем китае

Общеизвестно, что китайцы изобрели порох, компас, шелк, бумагу, первыми стали пить чай. Но недооценено еще одно китайское изобретение, без которого невозможно себе представить нашу сегодняшнюю жизнь. Это бумажные деньги!

Китай — первая страна в мире, которая ввела в обращение государственные бумажные денежные знаки ещё в 1024 г.

Это революционное событие в истории мировых денег веками вызревало в недрах Китая. Для того, чтобы появились и успешно функционировали бумажные деньги, должен был сложиться целый ряд независимых друг от друга обстоятельств.

Во-первых, для бумажных денег нужно было располагать бумагой. Но бумага в Китае была, как теперь выясняется, даже не с I в. н.э., а с I в. до н.э. Но главное даже не в самой бумаге (в конце концов, кредитные деньги точно также обращались бы будучи сделанными, например, из кожи), а в отношении к ней населения. И даже не просто к бумаге, а к бумаге с начертанными на ней знаками. А вот лист бумаги с иероглифами был для любого носителя китайской культуры предметом священным. Священными считались сами иероглифы, потому что в далеком прошлом прародитель Юй получил их от священной черепахи, которая поднялась из воды, неся знаки на щитках своего панциря. В Китае немыслимо было скомкать и выбросить исписанную бумагу или дурно ее употребить. В селениях были специальные кочаги, куда бережно сносили ненужные обрывки бумаги и потом их благоговейно сжигали, чтоб они не были бы осквернены.

Очень важно было раннее появление кредитных бумаг. Нам известны ломбардные квитанции V в., заемные письма VIII в. и т.д. Т.е. население ещё в средние века было психологически подготовлено к тому, что в листе бумаги могут воплощаться большие материальные ценности. Без подобного доверия обращение бумажных денег невозможно. Пример тому — попытка ввести бумажные деньги в Грузии в 1294 г. При ильханах в Тебризе выпустили по китайскому образцу ассигнации чао, пользуясь услугами китайского советника. Через неделю все рынки опустели, никто не соглашался их принимать. Городу грозил голод.

Естественно, их скоро отменили.

Не менее важным был тот факт, что Поднебесная империя была очень крепким централизованным государством, которое своим авторитетом гарантировало обращение бумажных денег. Государство само принимало их в уплату налогов и прочих платежей, меняло их на металлическую монету, чем и создавало необходимые условия их хождения.

Но в сущности появление бумажных денег было предначертано ситуацией, сложившейся внутри денежного хозяйства страны. Вспомним, что государственными деньгами были медные цяни, т.е. они были основой денежной системы. К XXI в. масса денег в обращении стала критической, очень затруднительно было пользоваться тоннами меди. Но тут положение усугубилось политической обстановкой.

В 965 г. Сунская империя установила контроль над царством Шу, чрезвычайно непокорным и склонным к самостоятельности, расположенном в современной Сычуани, горной, малодоступной местности. Учитывая сепаратистские тенденции Шу, центральное правительство запретило использовать там медные цяни, опасаясь, что Шу все-таки сумеет отделиться от Сун и пропадут все сунские медные деньги, которые были необходимы самой Сунской империи. Населению в Шу были оставлены только железные цяни. Помимо чисто теоретических осложнений в поисках номиналов железных денег, соотносимых с медными, осложнения с обращением железных монет стали просто невыносимы для местного населения. Если связка медных цяней весила около 3 кг, то железных — около 30 кг. Дошло до того, что отправляясь на рынок, нужно было везти с собой телегу железных монет. Хозяйке требовалось около 40 кг монет, чтобы купить фунт соли.

Выход нашли 16 богатых семей из Шу, которые объединились, организовали банк и стали принимать на депозиты железные деньги и выдавать взамен депозитные квитанции с обозначением сданной суммы, которые обращались как деньги. С трудом, но жизнь налаживалась.

Однако сказалось полное отсутствие опыта подобной банковской деятельности. Получив некую наличность, хозяева банка вкладывали ее в недвижимость, да в какую! Они покупали дома и сады! Но вскоре начались судебные тяжбы с вкладчиками, которые не могли вернуть свои вклады, как было обещано.

Тем временем государство, убедившись в доходности подобного предпринимательства, решило взять его в свои руки. Судебные процессы были использованы как предлог для национализации банка. И с 1024 г. в Китае начался выпуск государственных бумажных денег.

Ассигнации активно выпускались при династиях Сун, Цзинь, Юань.

Письменные источники донесли до нас все перипетии эмиссии первых частных и официальных ассигнаций, а вот как они выглядели, мы знаем по археологическим находкам. Известно несколько бронзовых и даже деревянных клише для их печатания. Так что мы достоверно знаем, как они выглядели. Но одно только клише не дает представления ни о фактуре бумаге, ни о цвете купюры.

Но особенно повезло нашему соотечественнику — русскому путешественнику П.К. Козлову, который в начале XX в. в мертвом городе Хара-Хото в куче мусора на Базарной улице нашел сверток с нескольими десятками юаньских ассигнаций конца XIII в. Такого богатого собрания подлинных средневековых бумажных денег нет больше нигде в мире, даже в самом Китае.

Сейчас для нас нет ничего обычнее и привычнее бумажных денег. Но европейцы в конце XIII в. были совершенно поражены, узнав от знаменитого итальянского путешественника Марко Поло, что в Китае вместо привычных для них денег употребляют «простую бумагу». Было чему удивляться: все ценности мира в Китае можно было купить, расплатившись грязно-серыми, неровно обрезанными листами бумаги, потому что на них стояли... «печати точно такие же, как печать самого государя». С точки зрения почтенных европейских негоциантов, эти сведения были более фантастичны, чем сообщения о людях с «песьими» головами.

Видимо, сам Марко Поло настолько изумился необычным «деньгам», что попытался до конца разобраться в этом странном явлении. Будучи доверенным лицом основателя монгольской династии Юань на китайском престоле, он удостоился чести посетить государственную печатню «драгоценных ассигнаций». Благодаря этому наука располагает ценный сведениями очевидца.

«В Канбалу (современный Пекин. — Н.И) монетный двор великого государя... Приказывает он изготовлять вот какие деньги: заставит он набрать коры от тутовых деревьев, листья которых едят шелковичные черви, да нежное дерево, что меж корой и сердцевиной, и из этого нежного дерева приказывает изготовить папку, словно бумагу: а когда папка готова, приказывает он из нее нарезать... и ко всем папкам приложена печать великого хана». «Эти бумажки выпускают с такой важностью и торжественностью, как будто бы они были из чистого золота или серебра: над каждым родом бумажек поставлено много чиновников, назначенных для того, чтобы подписывать свои имена и прикладывать свои печати. Когда все изготовлено как следует, тогда главный чиновник, назначенный государем, окрашивает киноварью вверенную ему печать и прикладывает ее к бумажке, так что форма ее отпечатывается на последней красным, после этого момента считается подлинной. Если бы кто подделал монету, то был бы подвергнут смертной казни». «Изготавливается по его приказу такое множество этих денег, что все богатство в свете можно ими купить. Приготовят бумажки так, как я вам описал, и по приказу великого хана распространяют их по всем областям, царствам, землям, всюду, где он властвует и никто не смеет, под страхом смерти, их не принимать. Все его подданные повсюду, скажу вам, охотно берут в уплату эти бумажки, потому что куда они ни пойдут, за все они платят бумажками, за товары, за жемчуг, за драгоценные камни, за золото и за серебро: на бумажки могут все купить и за все ими уплачивать... Скажу вам еще о другом, о чем следует упомянуть: когда бумажка от употреблния изорвется или попортится, несут ее на монетный двор и обменивают, правда с потерей трех на сто, на новую и свежую».

«Потеря трех на сто», о которой говорит Марко Поло, это сбор в размере 3 %, что взимался за обмен изношенной купюры на новую. Бумажные деньги обеспечивались медными, и номинал их повторял номинал цяней. Это были связки и вэни.

Легенды на юаньских ассигнациях писались китайскими иероглифами, некоторые незначительные детали повторялись так называемым монгольским квадратным письмом. Иероглифический номинал повторяли в рисунке — для неграмотных.

Вслед за Юань и Минская династия успешно использовала ассигнации. Но от них отказалась маньчжурская династия Цин, в течение которой выпускались только частные боны, порой имевшие хождение в пределах только одного селения или даже улицы.

Государственная эмиссия бумажных денег возобновилась в XX в. вместе с общей европеизацией китайской денежной системы.

bonist.info