Презентация Жизнь первобытных людей для 5 класса. Презентация первобытные люди 5 класс
Презентация Жизнь первобытных людей для 5 класса –  Слайды презентации для 5 класса Скачать презентацию Жизнь первобытных людей  Слайды презентации Скачать презентацию Первобытность и древность обобщение темы Первобытные люди  Презентация на тему Жизнь первобытных людей Скачать презентацию  Презентация Первобытные люди земледельцы и скотоводы  Первобытные люди Скачать презентацию для 5 класса  Презентация на тему Отличия первобытных людей Скачать презентацию Еще больше презентаций
shkolnye-prezentacii.ru Древние люди - Презентации по истории Описание: Презентация на тему «Древние люди» выполнена учителем истории Игнатьевой И.О. для учащихся пятых классов средних общеобразовательных школ. Данная работа начинается с рассмотрения важного вопроса: «Чем древнейшие люди отличались от животных?». В презентации рассказывается о найденных черепах, костях, орудиях труда, которые в совокупности дают точное представление о первобытных людях. Ученики узнают, как выглядели первые люди, которые были похожи на обезьян. Подробно рассматриваются австралопитеки, которые жили 3-4 млн. лет назад. Демонстрируются их особенности и образ жизни. 2.4-1.5 млн. лет назад первобытный человек научился изготавливать примитивные орудия труда, поэтому получил название «человек умелый». В презентации говорится о питекантропах (800-500 тыс. лет назад), неандертальцах (300-40 тысяч лет назад) и кроманьонцах. В конце работы для закрепления полученных знаний прилагается тематический тест. Категории: Слайды: Информация: - Дата создания материала: 24 Октября 2012 г.
- Слайды: 34 слайда
- Дата создания файла презентации: 24 Октября 2012 г.
- Размер презентации: 2505 Кб
- Тип файла презентации: .pptx
- Скачана: 6955 раз
- Последний раз скачана: 27 Мая 2018 г., в 21:54
- Просмотров: 29597 просмотров
Рекомендуем: Скачать: Скачать презентацию pwpt.ru Тест для 5 класса «Жизнь первобытных людей» Слайды и текст этой презентации Слайд 1 ЖИЗНЬ ПЕРВОБЫТНЫХ ЛЮДЕЙ
ТЕСТ
5 КЛАСС Слайд 2 1. Когда на Земле появились первые люди?
А) около 2 млн. лет назад;
Б) около 10 млн. лет назад;
В) около 100 млн. лет назад.
2. Орудие труда, при помощи которого первобытные люди ловили рыбу?
А) гарпун;
Б) лук;
В) рубило.
Слайд 3 3) Первый металл, из которого древние люди делали орудия труда:
А)медь
Б)бронза
В)железо.
4)Что позволило первобытному человеку пережить ледниковый период?
А)собирательство
Б)изобретение металлических орудий
труда
В)овладение огнём.
Слайд 4 5)Кто управлял родовой общиной в первобытном обществе?
А)цари
Б)жрецы
В)старейшины.
6) Оцените утверждение.
Умение изготовлять орудия труда было главным отличием древнейших людей от животных:
А) верно Б) неверно
Слайд 5 7)Первое домашнее животное, прирученное человеком:
А)корова
Б)лошадь
В)собака.
8) Несколько родовых общин, живших в одной местности:
А) человеческое стадо
Б) племя
В) соседская община.
Слайд 6 9)С какого события ведётся современное летоисчисление?
А)рождение Иисуса Христа
Б)основание Рима
В)образование первого государства.
10) Когда люди научились обрабатывать металл?
А) 40 тыс. лет назад
Б) 10 тыс. лет назад
В) 9 тыс. лет назад
Слайд 7 11) Выберите правильный ответ.
С возникновением земледелия:
А) появились первые религиозные верования
Б) появились первые постоянные поселения
В) появились первые жилища
12) Какое занятие первобытных людей привело к возникновению земледелия?
А) охота;
Б) скотоводство;
В) собирательство.
Слайд 8 13)Что называется религией?
А) вера человека в сверхъестественные силы;
Б) наука о сотворении мира;
В) наука о появлении человека.
14) Знатными людьми в соседской общине становились:
А) вождь и его дети;
Б) лучшие земледельцы и скотоводы;
В) лучшие ремесленники;
Г) лучшие скотоводы.
Слайд 9 ПРОВЕРКА1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 А А А В Б А В Б А В Б В А А lusana.ru
|