Торт древний египет. Египетский торт: воздушный хрустящий десерт
История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото. Торт древний египет


Египетский торт- пошаговый рецепт приготовления

Египетский торт

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

двухслойный и трехслойный торт Египет

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

  • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
  • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
  • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
  • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
  • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

  1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
  2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
  3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
  4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
  5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

выпечка коржей

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

  1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
  2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
  4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
  5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
  6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

приготовление заварного крема

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

  1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
  2. После, выливают на пергамент и остужают.
  3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

приготовление карамели

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

  1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
  2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
  3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
  4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

сливочная начинка

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

  1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
  2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
  3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
  4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
  5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

готовый десерт

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

gotovite.ru

Египетский торт (пошаговый рецепт с фото)

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом. Так как практически всегда надо вносить корректирования то ли в состав, то ли вообще полностью его переписывать и готовить, исходя из собственного опыта.

На этот раз рецепт был почти без исправлений. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Ингредиенты:

Тесто:На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

pechenuka.com

пошаговый рецепт приготовления с фото

Один из сербских кулинарных сайтов порадовал рецептом Египетского торта.

Конечно, как сладкоежку и любительницу порадовать домашних необычными вкусняшками, мое внимание привлекло фото торта в разрезе.

Готовый Египетский торт в разрезе

Не скажу, что я до умопомрачения и обильного слюноотделения восхитилась сфотографированным кусочком тортика. Но даже на многих фото, что представлены фактически на всех сайтах кулинаров, видно, что между коржами, в качестве начинки, присутствует некий хрустящий наполнитель. А кто не любит безешки (именно безе мне торт и напомнил), которые только и радовали в детстве при отсутствии такого обилия сладостей, как в современное время.

Прошу обратить внимание хозяюшек, что в оригинальном виде рецепта количество ингредиентов, что касается коржей, представлено в единичном виде. То есть, чтобы получить 3 бисквитных коржа, берем всего втрое больше.

Относительно вкуса и мастерства каждой мастерицы, отмечу, что бисквиты у любой хозяюшки получаются вкуснячими и пышненькими. При этом, у каждой из нас существует свой метод приготовления бисквита, под который уже «набита рука». Так коржи для Египетского торта по методу приготовления напоминают обычный бисквит, но со своими нюансиками.

Ну что, принимаемся за удовольствие творить вкусное и прекрасное!

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

Кранч (хрустящий наполнитель) допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

Итак, поехали творить.

Ингредиенты на 6-7 порций

Для бисквитных коржей:

(объемы представлены для одного коржа, значит или берем всего втрое больше, либо замешиваем каждый в отдельности):

3 шт. яичных белков для 1 коржа (желательно использовать домашние яйца – они дают прекрасный эффект при взбивании)

2-3 ст.л. сахара (дело вкуса, кто любит послаще, можно и больше)

½-1 ст.л. муки (разрыхлитель для муки я не добавляла – получилось все прекрасно)

50-100 грамм не сильно перемолотого в блендере ореха (фундук, грецкий или арахис, что отыщется в домашних закромах)

Для желтого (заварного) крема:

10 шт. яичных желтков

6-10 ст.л. сахарного песка

5-6 ст.л. просеянной муки

1-2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванили

350 грамм молока

170-200 грамм сливочного масла

Для крема-кранч (хрустящий наполнитель):

200-350 грамм сливок

170-200 грамм сахара

100-120 грамм крупно порезанного или не сильно перемолотого в блендере ореха (арахис, грецкий орех или же фундук)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень

блендер или кофемолка

миксер

пекарская бумага

кастрюлька

сковорода

миски

столовая ложка

пищевая пленка

нож

скалка или толкушка

Коржи для Египетского торта

Орехи измельчаем в кофемолке (или же блендере) и массу смешиваем с мукой.

Дробление орехов с помощью блендера

Белки взбиваем в бархатную крепкую пену до состояния устойчивой пышной массы.

Устойчивые пики взбитых белков

Понемногу добавляем сахарный песок к белкам, при этом, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим воздушную массу до глянцевого вида. Куда аккуратно примешиваем орехово-мучную массу.

Смешиваем взбитый состав, орешки и муку

В это время духовка, разогретая до 170°, уже должна быть готова принять на выпекание первый коржик (или все коржи – у кого какой «аппарат»). Так 1/3 всей массы выкладываем на бумагу для выпекания (пергаментом) или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень нужной формы. Аккуратно разравниваем поверхность и загружаем в духовку.

Противень прикрываем пергаментом для выпекания

Коржи для Египетского торта выпекаются около 20 минут при температуре около 170°. Такой же алгоритм действий касается и остальных двух коржей. Если вам кажется, что выпекать 3 бисквита по 20 минут – это долго.

Спешу подбодрить – в это время мы будем кудесничать над заварным кремом и хрустящим наполнителем.

Как приготовить крем для Египетского торта

Для приготовления заварного крема смешиваем все подготовленные ингредиенты (желтки, муку, сахар, ваниль и молоко), перечисленные выше, в кастрюльке.

Кастрюлю для заваривания крема лучше подобрать из имеющейся посуды в доме с толстым дном. То есть вы должны быть уверены, что крем не подгорит в процессе приготовления.

Смешиваем продукты для крема

Ингредиенты для крема интенсивно перемешиваем в посудине на среднем огне. Массу доведем практически до закипания и отставляем в сторону, но не выпускаем из рук ложку, продолжая помешивания около 2 минут. Далее крем оставляем в покое до полного остывания, прикрыв пищевой пленкой.

Заварной крем в полуготовом виде

После остывания заваренного крема, сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Добавляем маслице к кремовой массе и хорошенько взбиваем до приятной однородности.

Итак, в процессе заваривания крема, у нас подошел первый бисквит, который мы в духовке сменили вторым. Теперь самое время приняться за хрустящий наполнитель (кренч).

Для этого растапливаем сахар в посудине, доведя массу до карамельного состояния на сухой сковороде.

Готовим кранч — хрустящую начинку

Фактически в клокочущем состоянии выливаем растопленную массу на пергамент, и примешиваем туда орешки. Ждем застывания.

Карамель с орехами

Когда моя карамелька застыла, я прикрыла ее вторым слоем пергамента и «побила» толкушкой для пюре. Можно было и скалкой, но не охота было залезать на верхнюю полку. Кусочки не стоит дробить в пыль, но лучше добиться мелкой фракции.

Дробим карамель с орешками

По окончании дробления карамели с орешками, я уже загрузила третий противень с массой для бисквита.

Итак, в рецепте на данном этапе мы должны взбить сливки до состояния крепких пик. Куда примешать карамель с орехами. Впервые я решила следовать рецепту в истинном виде, потому так и сделала.

Кранч добавляем к взбитым сливкам

Начинаем сборку Египетского торта

На каждый остывший корж выкладываем под 1/3 заварной массы.

Корж, покрытый заварным кремом

Каждый слой крема по поверхности присыпаем карамельным наполнителем.

Крем сверху посыпаем хрустящей карамелью с орешками

Так собираем тортик по алгоритму: бисквит, заварной крем, крем-кранч, прикрываем бисквитом и повторяем последовательность. Сверху смазываем кремом и украшаем по вкусу.

Собранный Египетский торт

Египетский торт должен пропитаться некоторое время. Я на всякий случай загрузила его в холодильник (поскольку время жаркое летнее) на пару часиков.

Думаю, что тортик порадует не только ваших любимых домашних близких людей, но и вас лично, потому что отбиться от просьб поделиться рецептом, не будет сил.

Сделайте этот кулинарный и простой в исполнении шедевр своей уникальной изюминкой!

Загрузка...

mirutort.ru

Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить Египетский торт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпекания, блендер, скалка, емкость для взбивания, пергамент.

Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.

Несмотря на некоторую хлопотность, торт достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Так выглядит Египетский торт

Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем

Торт состоит из трех бисквитных коржей, двух видов крема и пралине с орехами. Орехи можно брать любые. В большом перечне ингредиентов будет указано общее количество продуктов, а ниже, когда будем готовить бисквит, я укажу рецептуру для одного коржа, которую вам нужно будет повторить трижды.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Мука200 г
Сахар460 г
Сливки400 мл
ВанильНа кончите кожа
Масло200 г
Вода40 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Яйца9 шт.
Молоко300 мл
Орехи250 г

Перед началом приготовления выкладываем масло из холодильника.

Готовим бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.
  1. Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно сразу перемолоть все три порции орехов, а потом брать необходимое количество для каждого коржа.Измельчаем орехи для Египетского торта в блендере
  2. Достаем из холодильника яйца. Отделяем белки в емкость для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем пленкой и отставляем. Они нам пригодятся для приготовления крема.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером около 10 минут на большой скорости до получения пышной пены.
  4. Добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет устойчивой, плотной и глянцевой.
  5. Берем силиконовую лопаточку и вмешиваем просеянную муку и измельченные орехи во взбитые белки.Вмешиваем муку, измельченные орехи во взбитые сливки для Египетского торта
  6. Включаем духовку на 180°.
  7. Дно формы (24 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разровняв его по поверхности. Можно на пергаменте, с помощью крышки от кастрюли или тарелки, начертить шаблон и выложить на него тесто ровным слоем.Выложить готове тесто для Египетского торта в форму или на противень
  8. Выпекаем в течение 30 минут до бежево-розового цвета.Готовый корж для Египетского торта
  9. Достаём готовый корж и кладем на решетку остывать.
  10. Пока он выпекается, мы взбиваем тесто для второго бисквита. Его также выкладываем в форму или на пергамент и выпекаем.

А в это время занимаемся приготовлением теста для третьего коржа.

Варианты бисквита
Разнообразить вкус готового торта можно с помощью какао и лимона.

Для этого после взбивания в тесто для одного из коржей одновременно с мукой добавьте чайную ложку сухого какао и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

А в другой корж при взбивании теста добавьте тертую цедру половины лимона и чайную ложку выжатого из него сока.

Бисквит готов, пора делать крем. Его у нас будет два вида: заварной и из взбитых сливок с пралине, которое должно застыть, поэтому с его приготовления мы и начнем.

Пралине с орехами

Нам потребуется:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 40 мл;
  • целые орехи – 100 гр.
  1. В небольшую сковороду или металлическую мисочку высыпаем сахар и смачиваем его водой.
  2. Ставим на медленный огонь и, помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Когда сахар потемнеет, добавляем орешки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.Делаем пралине с орехами для Египетского торта
  4. Выливаем на подготовленный заранее небольшой листок пергамента и полностью остужаем.
  5. У нас получились орехи в карамели.
  6. Накрываем сверху другим листочком пергамента или пакетом.
  7. Измельчаем с помощью скалки так, чтобы оставались небольшие кусочки, которые потом будут приятно ощущаться в готовом торте.
  8. Откладываем немного для украшения торта.
Заварной крем

Состав:

  • желтки – 9 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • масло – 200 гр.
  1. Берем все желтки, которые у нас остались после приготовления теста, и тщательно растираем их с сахаром.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
  3. Варим, помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать сгущённое молоко.
  4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  5. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  6. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем к нему остывшую часть заварного крема. Каждый раз хорошо перемешиваем.Заварной крем для Египетского торта

Приготовленный таким образом крем кладут и в —Торт Наполеон с заварным кремом—. А также смазывают коржи, когда готовят Торт Медовик с заварным кремом.

Крем из сливок с пралине

Нам потребуется:

  • 35% сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • готовое пралине с орехами.
  1. В чашу для взбивания вливаем холодные сливки.
  2. Взбиваем на максимальной мощности миксером около 10 минут. Сливки станут плотными и заметно увеличатся в объеме.
  3. Порциями, не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Ещё минут 5 взбиваем до состояния плотной устойчивой пены.
  4. Выключаем миксер, добавляем дробленое пралине с орешками и силиконовой лопаточкой аккуратно перемешиваем, чтобы карамель и орешки равномерно разошлись по всему крему.Делаем крем для Египетского торта из взбитых сливок с пралине
  5. Коржи остыли, крем готов. Можно собирать торт.

Собираем и украшаем торт

  1. Кладем корж и хорошо намазываем на него сначала заварной крем, а сверху кладем слой крема из сливок.
  2. Накрываем вторым коржом и также накладываем на него крема, чередуя их в той же последовательности.
  3. Кладем третий корж и обмазываем сверху и по бокам сначала одним кремом, а затем вторым.
  4. Посыпаем остатками пралине и убираем в холодильник до утра.Собираем Египетский торт
  5. Как видим, ничего сложного нет.
  6. Осталось заварить хороший чай или ароматный кофе.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт приготовления Египетского торта

Если у вас остались какие-то вопросы, как приготовить Египетский торт, или просто хотите еще раз повторить рецепт, вы можете это сделать, посмотрев видео:

Я надеюсь, что у вас все получилось и вашим гостям торт понравился. Своими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.

www.svoimirykami.club

Египетский торт

Если вы хотите побаловать свою семью изысканным блюдом или ждете гостей, египетский торт – это самый лакомый кусочек из всех десертов. Легкая начинка и мягкие коржи желают торт настолько нежным, что невозможно оторваться от наслаждения. Рецепт станет самым актуальным в вашей семье, а подруги будут просить раскрыть тайну приготовления. Чтобы египетский торт получился столь непревзойденным, придерживайтесь советов, описанных в классическом рецепте.

Для приготовления теста вам понадобиться немало яиц, с расчетом 3 белка на один корж. Сахара требуется около 2,5 столовой ложки, чтобы коржи получились в меру сладкими и пол столовой ложки муки. Также нужно около 50 грамм молотых орехов по вкусу. Количество описанных ингредиентов необходимо для приготовления одного коржа. Дальше идет описание крема, которого хватит на три коржа, поэтому объем ингредиентов в три раза больше указанных. Выпекаем коржи в отдельных формах в разогретой духовке.

Чтобы сделать вкусный густой крем, вам понадобится: 10 желтков, сахара около 10 столовых ложек, 5 ложек муки высшего сорта, ванильный сахар 2 пакетика, молока 300-350 мл, 170 грамм масла сливочного (не спред).

Для хрустящего наполнителя нужно взять 350 мл сливок, 200 грамм сахара, 120 грамм мелко нарезанного или молотого ореха.

ТОП-10 шагов: как приготовить египетский торт

  1. Для приготовления крема нужно смешать сахар, муку, яичные желтки, ванильный порошок и молоко в указанных пропорциях. Чтобы получилась однородная масса, нужно ее подогреть, постоянно помешивая. Как только вы видите, что крем скоро начнет кипеть, уберите его в сторону и перемешайте еще на протяжении нескольких минут. Его нужно хорошо остудить, а затем добавить нарезанное небольшими кусками масло. С помощью миксера смешать все ингредиенты.
  2. Дайте крему остынуть. В это время можно перейти к приготовлению вкусных коржей. Белки нужно хорошо взбить с сахаром до образования пены. В результате у вас должна получиться глянцевая пена.
  3. В получившуюся смесь добавляем необходимое количество муки и орехи, все тщательно перемешиваем. Тесто помещаем в противень, который предварительно смазываем сливочным маслом. Духовку предварительно разогреваем и ставим выпекаться корж при температуре 170 градусов около 20-30 минут в зависимости от мощности печи. Остужаем корж.
  4. Переходим к растапливанию сахара в кастрюле, происходит процесс карамелизации. Сразу выливаем сахар на специальную бумагу для выпечки.
  5. Поскольку сахар застывает очень быстро, можно перейти к следующему этапу. Накройте сахарную смесь и с другой стороны бумагой, раздавите скалкой до состояния небольших комочком. Не нужно делать порошковидную смесь, не переусердствуйте.
  6. Хрустящий наполнитель в египетском торте – это смесь карамелизированного сахара, орехов или фундука и сливок.
  7. Поскольку у нас всего три коржа, крем нужно поделить на равные части, чтобы хорошо пропитать каждый из них.
  8. Хрустящую начинку кладут сверху крема. Получается в торте три слоя: корж, заварной крем и наполнитель хрустящий. Такой последовательности придерживаемся и с остальными коржами.
  9. Украшаем торт хрустящим наполнителем сверху и по бокам.
  10. Наслаждаемся аппетитным и сытным десертом, который заслуживает внимания!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Торт "Египетский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Итак, смотрим, как же сделать торт “Египетский”. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Египетский" - фото шаг 1

1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.

Торт "Египетский" - фото шаг 2

2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.

Торт "Египетский" - фото шаг 3

3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.

Торт "Египетский" - фото шаг 4

4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Торт "Египетский" - фото шаг 5

5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.

Торт "Египетский" - фото шаг 6

6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.

Торт "Египетский" - фото шаг 7

7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут + 3 часа в холодильнике.Количество порций: 10-12.Кухонная техника: миксер, плита и духовка, кофемолка.

Ингредиенты для коржей

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 60 г;
  • молотые грецкие орехи – 200 г.

Ингредиенты для заварного крема

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема с пралине

  • сливки – 400 г;
  • фундук – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»

Приготовление коржей.

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.Аккуратно отделите желток от белка.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.Измельченные орехи в кофемолке смешайте с мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.Теперь вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.На застеленный пергаментом противень выкладываем половину теста.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.Корж выпекаем в духовке примерно 15-20 минут.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.

Приготовление заварного крема.

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.К просеянной муке добавляем половину сахара.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.Размешиваем желтки с мукой, сахаром и молоком.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ваниль, сахар и доводим почти до кипения.
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.Во взбитые желтки вливаем тонкой струей горячее молоко и при этом постоянно помешиваем.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.Переливаем желтковую массу в кастрюлю и увариваем ее на сильном огне.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.Переливаем крем в миску и накрываем его пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния.
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.Поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту.

Приготовление крема с пралине.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.Высыпаем сахар на сухую сковородку и нагреваем его пока не образуется янтарная карамель.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).Орехи смешиваем с карамелью и перекладываем на бумагу для выпечки.
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.Застывшие в карамели орехи измельчаем в кофемолке.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.В взбитые сливки добавляем орехово-карамельную крошку и все перемешиваем.

Сборка торта.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.Теперь бисквитный корж разрезаем пополам.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.Смазываем корж сначала заварным кремом, потом кремом с пралине и накрываем другим бисквитным коржом.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.Собранный египетский торт с хрустящим наполнителем посыпаем орехово-карамельной крошкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Видеорецепт приготовления торта «Египетский»

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Как правильно подавать такой торт?

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Варианты приготовления торта

  • В основе торта «Египетский» лежит традиционный заварной крем. Если вы еще не владеете тонкостями его приготовления, не расстраивайтесь, но и не теряйте время даром. Каждая хозяйка путем проб и экспериментов обязательно откроет для себя идеальный рецепт заварного крема для торта. Кстати говоря, такой крем придет вам на помощь не раз и не два. Любимый всеми  торт «Наполеон» с заварным кремом уходит просто «на ура» и во взрослой, и в детской компании, и даже кажущийся уже обыденным —-торт медовик с заварным кремом—- обретает новую жизнь на вашем столе.
  • Дорогие девушки, старающиеся похудеть! Не спешите ругать автора данного рецепта, потому что этот торт можно приготовить в диетическом варианте. Всего лишь замените сахар медом, муку – ореховой крошкой, а также исключите сливочное масло, и можете спокойно позволить себе кусочек этой сладкой прелести без ущерба для своей фигуры.

Готовьте с удовольствием и только на позитиве, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

www.izyskon.com