История современного города Афины.
Древние Афины
История современных Афин

Древний. Час воздаяния — Тармашев Сергей — Древний 7. 7 древний час воздаяния


Древний. Час воздаяния читать онлайн - Тармашев Сергей

— Но… — Похоже, безмерно пораженная услышанным журналистка не знала других предлогов или междометий. — «Естественный натурализм» — это красиво… — неуверенно промямлила она. — И… свобода… самовыражение… — Девица собрала остатки решимости в кучку, судя по всему, довольно небольшую, и привела последний аргумент: — Настоящий мужчина выбирает естественную красоту!

— Знаете, милочка, — снисходительно улыбнулась Алиса, — я замужем за настоящим мужчиной чуть более двенадцати веков. И могу точно сказать: настоящий мужчина, если, конечно, он действительно настоящий, а не тряпка, выберет то, что нравится ему лично. И этому самому настоящему мужчине глубоко плевать на общественное мнение, существующую на текущий момент моду и ваше собственное мнение о том, насколько вы неотразимы в привычном для вас виде. Хотите заинтересовать его собой — извольте выглядеть так, как ему нравится. А если хотите покривляться своим самолюбием и надуманной исключительностью, то это ваше право. Только сразу будьте готовы к тому, что вас могут, извините, послать. Хорошо это или плохо, но управлять настоящим мужчиной вы не сможете, будет либо как раз наоборот, либо не будет никак вообще.

— А как же внутренний мир человека?! — вскинулась журналистка. — Ведь главное же душа, а не внешность! Как же любовь, компромиссы…

— Да-да, — Алиса скорчила нарочито серьезную рожицу, — лишь бы человек был хорошим и всё такое… Ну? И как, помог вашей упитанной читательнице её «богатый внутренний мир»? — вариативная красавица насмешливо усмехнулась. — Как вы планируете блеснуть своей золотой душой перед мужчиной, которому настолько неприятны внешне, что он вас как Инса сторонится? Даже служебные разговоры сводит к минимуму? Не стоит забывать древнюю мудрость: хоть по уму и провожают, но встречают-то всё равно по одежке! Когда мужчина видит вас впервые, всё, что он может оценить, это вашу внешность. Характеристики и спецификация душевности у вас на лбу не указаны, так что нет ничего удивительного в том, что он не испытывает ни малейшего желания расширять границы общения с вами даже в порядке взаимодействия по службе. Вы бы заканчивали уже мыслить так плоско, милые соотечественники! — Эксперт-Командор снисходительно улыбнулась. — Природа одновременно создала и ум, и красоту не случайно. В нормальном человеке должен быть баланс обоих этих качеств, но уж никак не перекос в какую-либо сторону. В древности говорили: «В здоровом теле здоровый Дух». Истеричная стервозная красавица, достающая мужчину своими капризами, в действительности такой же урод, как и милая душка с кривыми ногами, покрытая килограммами жира и сантиметрами целлюлита. И никакие брендовые шмотки, модные прически и тоннели в ушах вас не спасут! На всякий случай советую запомнить, что если на свинью надеть дорогое скаковое седло, она от этого грациозным скакуном не станет! Это будет лишь свинья в дорогом седле, не питайте иллюзий! Человек создан природой быть гармоничным, а тот отстой, в который вы превратили самих себя, не более чем ваша личная заслуга. Вас и вашей лени. Я вас вообще не понимаю! Довести себя до такого состояния при нашем-то уровне медицины! Как тут не вспомнить древнюю пословицу Риулов: над пастбищем миновали тысячелетия, а бараны всё те же.

Алиса сделала паузу, окидывая взглядом дружно молчащий конференц-зал, и устало вздохнула:

— В общем, милые дамы, хотите обратить на себя внимание наших мальчишек — вперёд, в центры биокоррекции. Ну а если не нравится подобное положение дел — идите, ищите себе мужчину попроще. И заодно умерьте свою «звёздность», если не желаете вдруг получить вопрос в лоб: «Что ты сделала в жизни такого, что внушило тебе мысль о том, что ты исключительная?» Иначе вас, помимо оценки вашего очень печального внешнего вида, ждет еще одно разочарование — выставят выпендриваться за дверь! Наши мальчишки, всю свою жизнь едва ли не ежедневно проводящие бок о бок со смертью, не размениваются на мелочи. Возвращаясь из кровавого сражения, никто из них не будет терпеть еще одно противостояние, но уже со своей второй половиной. Им хватает войны на войне, дорогие мои зрительницы! — Фиолетовая копна волос Алисы почти мгновенно почернела, и бывшие мгновение назад серыми глаза сверкнули антрацитовой бездной. — Истерички, а также прочие особи, пораженные манией величия, звездной болезнью и прочими прелестями превознесения себя любимой, им не нужны! Кстати!

Эксперт-Командор обвела взглядом зал, словно разыскивая кого-то среди журналистов:

— Здесь, случайно, нет никого из какого-нибудь такого же журнала, только мужского? — с иронией в голосе уточнила она. — Что-то вроде «Клуб любителей пуза» или «Хорошего человека должно быть много»? Никто не хочет задать мне вопрос относительно боевых пилотов-женщин? Наши девчонки красивые, ласковые и нежные. И к тому же покладистые, прямо мечта! Вот только они ну оч-чень разборчивые! Могу рассказать секрет пути к их сердцу! Там совсем небольшой перечень, всего-то на одну-две странички! Никто не желает? — Она вновь посмотрела на журналистов. Несколько тучных мужчин невольно втянули животы под её обжигающим взглядом. — Нет? Почему-то я так и думала! Нет, правда, мне довольно странно слышать подобные вопросы спустя год после нашего возвращения, но раз до сих пор не до всех дошло очевидное, то объяснить, видимо, стоило! Вот почему боевые пилоты предпочитают искать себе пару среди своих. У нас семьдесят процентов личного состава Боевого Флота состоят в брачных союзах, и при этом внутри семей нет ни одного гражданского. Это потому, что наши мальчишки и девчонки ПОНИМАЮТ друг друга, ПО-НАСТОЯЩЕМУ понимают. «Красота спасет мир!», слышали такое? Это про нас! Восхитительно прекрасные женщины своей внутренней и внешней красотой воодушевляют мужественных воинов на борьбу с врагами! Семейные пары офицеров Боевого Флота столь же красивы и изящны, как их перехватчики! Залюбуешься! И у нас нет разводов, представьте себе, не бывает скандалов, и даже мелкие ссоры случаются нечасто. Зато на Дэе сейчас восемьсот шестьдесят четыре тысячи детей! И при этом вы не найдете ни одной женщины-пилота с фигурой, не подходящей под определение «идеальная», как не найдете ни одного воина, кого мог бы заинтересовать ваш «естественный натурализм». — Алиса посмотрела на журналистку в упор и добавила: — На этой веселой ноте предлагаю данную тему закрыть! Еще вопросы будут?

Страниц: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18, Страница 19, Страница 20, Страница 21, Страница 22, Страница 23, Страница 24, Страница 25, Страница 26, Страница 27, Страница 28, Страница 29, Страница 30, Страница 31, Страница 32, Страница 33, Страница 34, Страница 35, Страница 36, Страница 37, Страница 38, Страница 39, Страница 40, Страница 41, Страница 42, Страница 43, Страница 44, Страница 45, Страница 46, Страница 47, Страница 48, Страница 49, Страница 50, Страница 51, Страница 52, Страница 53, Страница 54, Страница 55, Страница 56, Страница 57, Страница 58, Страница 59, Страница 60, Страница 61, Страница 62, Страница 63, Страница 64, Страница 65, Страница 66, Страница 67, Страница 68, Страница 69, Страница 70, Страница 71, Страница 72, Страница 73, Страница 74, Страница 75, Страница 76, Страница 77, Страница 78, Страница 79, Страница 80, Страница 81, Страница 82, Страница 83, Страница 84, Страница 85, Страница 86, Страница 87, Страница 88, Страница 89, Страница 90, Страница 91, Страница 92, Страница 93, Страница 94, Страница 95, Страница 96, Страница 97, Страница 98, Страница 99, Страница 100, Страница 101, Страница 102, Страница 103, Страница 104, Страница 105, Страница 106, Страница 107, Страница 108, Страница 109, Страница 110, Страница 111, Страница 112, Страница 113, Страница 114, Страница 115, Страница 116, Страница 117, Страница 118, Страница 119, Страница 120, Страница 121, Страница 122, Страница 123, Страница 124, Страница 125, Страница 126, Страница 127, Страница 128, Страница 129, Страница 130, Страница 131, Страница 132, Страница 133, Страница 134, Страница 135, Страница 136, Страница 137, Страница 138, Страница 139, Страница 140, Страница 141, Страница 142, Страница 143, Страница 144, Страница 145, Страница 146, Страница 147, Страница 148, Страница 149, Страница 150

Загрузка...

myluckybooks.com

Древний. Час воздаяния читать онлайн - Тармашев Сергей

Хотя система Ииле Ээа первоначально не рассматривалась как ключевая, Имперский Генеральный Штаб всё же решил забросить сюда разведчика. Армада, вторгшаяся в систему год назад, была столь огромна, что являлось весьма нелишним точно знать о происходящем здесь в настоящее время. Инфильтрация прошла успешно, и с самого первого дня операции штабс-капитан вел тщательное наблюдение за противником, пока его карательные силы в мыле носились по Галактике за столь неожиданно появившимися сотнями разведывательных флотилий. Основной корабль-разведчик, к которому потянутся все нити шпионских зондов, обильно высеянных на пути следования Дэльфийских подразделений, проводящих отвлекающий маневр, находится где-то в другом месте. Наверняка довольно далеко отсюда, и на его борту для надежности есть несколько Лемов, ими укомплектовали каждый такой ключевой шпионский корабль. Но и в Ииле Ээа, как оказалось, тоже было на что посмотреть.

Первое, что бросилось в глаза, это прекращение работ по уничтожению океана на живой планете. Комплексы осушения и генераторы термообработки еще висели в атмосфере и на геостационарных орбитах, на лишившихся воды территориях бушевали пожары, но ни тем, ни другим процессом более никто не управлял. Оборудование пустовало, персонал отсутствовал. Дальнейшее наблюдение показало, что во всей системе не осталось ни одного предприятия, которое не относилось либо к военной, либо к пищевой промышленности. Причем, что самое странное, гражданских служащих не вывозили за пределы Ииле Ээа, а прямо на месте рекрутировали в армию. И практически все были довольны этим, возмущались единицы, за которых немедленно принималось АБШ. Даже для Инсов данная практика была не характерна, не говоря уже о Ваарси. Штабс-капитан тщательно зафиксировал ряд случаев, когда несколько недовольных пытались совершить побег, но суммарно количество подобных кораблей не превысило и двух десятков. Тем не менее ошибки не было: солнечная система быстро превращалась в одну большую военную часть на продовольственном самообеспечении, и происходило это при молчаливой поддержке всех участников процесса.

А неделю назад из соседней БА-4 начали приходить транспортные конвои, под завязку набитые не только ресурсами и продуктами питания, но и представителями маленькой цивилизации, чья планета там находится. Эта раса только стояла на пороге космической эры, едва выбравшись за пределы своей планеты, и не отличалась ни численностью, ни военным прогрессом. В мирное время Империя оказывала ей поддержку и даже проводила совместную научную программу, направленную на развитие местной медицины и здравоохранения, но незадолго до вторжения в БА-4 внезапно решили, что Дэльфи задумали чуть ли не оккупацию их планеты. Местные неожиданно объявили о расторжении всех имеющихся связей и устроили настоящую войну, погубив несколько тысяч своих граждан. Поняв, что ничем не в состоянии навредить Империи, они потребовали от нее немедленно покинуть пределы их солнечной системы и перестать нарушать их суверенитет. Дэльфи исполнили пожелание, и всякие контакты между двумя цивилизациями были прекращены. Потом началась война, и про БА-4 забыли, и вот теперь штабс-капитан наблюдает за их войсками. За неделю численность этих подразделений превысила два миллиона бойцов, на одной из мертвых планет Ваарси специально для них развернули автономную базу, на которой осуществлялось обучение вновь прибывших современному военному делу. Под новичков перестроили целый завод, который теперь переделывал специально для них оружие и защитное снаряжение Ваарси. Судя по методике проводимых тренировок, Альянс планировал использовать жителей БА-4 в качестве десантных отрядов при штурмах планет и крупных космических объектов. И это при том, что силы врага и без того огромны! Подобное было в высшей степени странным.

Дэльфийский офицер сверился со временем. До следующего сеанса связи еще сутки, которые обещают пройти спокойно. Пару часов назад местный гарнизон провел стандартное патрулирование системы, выискивая шпионов врага, и вновь не смог засечь маленький имперский кораблик. В ближайшее время этот район космоса прочесывать не будут, и можно немного отдохнуть от постоянного нервного напряжения. Но сначала необходимо составить донесение в штаб операции. Пусть сеанс связи еще не скоро, но офицер неукоснительно придерживался собственного правила: каждые десять часов структурировать полученную за это время информацию и подшивать ее к донесению. Это позволяло всегда быть в форме, плюс упрощало составление донесения непосредственно перед отправкой в центр. Штабс-капитан несколько минут работал с ручным интерфейсом, обрабатывая данные. Находясь в режиме максимальной конспирации, разведчики не пользовались ультразвуковой связью с компьютерами, чтобы не повышать и без того запредельный риск быть раскрытыми. Противник тщательно прослушивал космос всеми доступными средствами во всех известных режимах и диапазонах, а возможности Незримого Врага и вовсе не были известны полностью. В этих условиях любая мера, повышающая надежность маскировки, была бесценна.

Ручной ввод требовал высокой степени сосредоточенности, и имперский офицер, закончив работу, тщательно проверил всё, что только что сделал. Оставшись довольным результатом, он сформировал донесение и поручил дальнейшие рутинные процедуры заботам корабельного искусственного интеллекта. Штабс-капитан провел легкий гребок могучим хвостом и отплыл на середину заполненного водой небольшого отсека. Теперь можно немного отдохнуть. Он несколько раз быстро кувыркнулся в водной толще, после чего сделал пару кругов по свободному пространству, разминая мышцы, застоявшиеся от долгой работы в неподвижной позе. Вот, так гораздо лучше! Если противник не предпримет никакой активности в течение ближайшего часа, он, пожалуй, позволит себе немного поспать.

Страниц: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18, Страница 19, Страница 20, Страница 21, Страница 22, Страница 23, Страница 24, Страница 25, Страница 26, Страница 27, Страница 28, Страница 29, Страница 30, Страница 31, Страница 32, Страница 33, Страница 34, Страница 35, Страница 36, Страница 37, Страница 38, Страница 39, Страница 40, Страница 41, Страница 42, Страница 43, Страница 44, Страница 45, Страница 46, Страница 47, Страница 48, Страница 49, Страница 50, Страница 51, Страница 52, Страница 53, Страница 54, Страница 55, Страница 56, Страница 57, Страница 58, Страница 59, Страница 60, Страница 61, Страница 62, Страница 63, Страница 64, Страница 65, Страница 66, Страница 67, Страница 68, Страница 69, Страница 70, Страница 71, Страница 72, Страница 73, Страница 74, Страница 75, Страница 76, Страница 77, Страница 78, Страница 79, Страница 80, Страница 81, Страница 82, Страница 83, Страница 84, Страница 85, Страница 86, Страница 87, Страница 88, Страница 89, Страница 90, Страница 91, Страница 92, Страница 93, Страница 94, Страница 95, Страница 96, Страница 97, Страница 98, Страница 99, Страница 100, Страница 101, Страница 102, Страница 103, Страница 104, Страница 105, Страница 106, Страница 107, Страница 108, Страница 109, Страница 110, Страница 111, Страница 112, Страница 113, Страница 114, Страница 115, Страница 116, Страница 117, Страница 118, Страница 119, Страница 120, Страница 121, Страница 122, Страница 123, Страница 124, Страница 125, Страница 126, Страница 127, Страница 128, Страница 129, Страница 130, Страница 131, Страница 132, Страница 133, Страница 134, Страница 135, Страница 136, Страница 137, Страница 138, Страница 139, Страница 140, Страница 141, Страница 142, Страница 143, Страница 144, Страница 145, Страница 146, Страница 147, Страница 148, Страница 149, Страница 150

Загрузка...

myluckybooks.com

Древний 7. Час воздаяния №42Q94 бесплатно FB2/PDF

Опубликовано 20 мая 2018

Автор: Тармашев Сергей Сергеевич

Издательство: Астрель, 2012 г.

Серия: Древний

Жанр: Современная отечественная проза

Враги не всегда силой отбирают чужую землю и уничтожают её обитателей. Самые коварные умеют принимать любые личины. И нет разницы, с железом в руках они приходят, или безоружными, с улыбкой на устах и дружелюбными речами, чтобы выиграть без всякой битвы. Недругов нужно распознать, пока не стало слишком поздно. Лидер расы Людей, Алекс Тринадцатый, хорошо знает уроки истории: Вселенная видела трагедию не одного народа. Впрочем, Командующий слишком хорошо знает и другое: нарушить естественный ход событий и получить тайное знание, дающее абсолютную власть, — возможно, если у тебя благая цель: спасти свой вид от захватчиков. Но ничто никому не дается даром, рано или поздно для каждого наступит момент воздаяния.Но лишь победитель платит за всё.

Сергей Тармашев — современный писатель-фантаст, известный своими литературными циклами «Древний», «Ареал», «Наследие» и «Тьма». Книга «Древний 7. Час воздаяния» входит в литературный цикл «Древний», серию фантастических постапокалиптических произведений. Это последняя на данный момент часть цикла.

Комментарии пользователей:

Пользователь №MWKPUBY пишет:

Пару лет назад знакомая дала почитать две первые книги из серии Древний. Прочитала их запоем. А далее вышло продолжение. Купила. Но не прочитала.. Прошло еще время, вышло еще четыре книги. И вот наконец прочитала всю серию разом. Очень всем советую!!! Несколько комментариев по каждой книге.

Книга 7. Час воздаянияИздание в мягком переплете, довольно крепком, но все же если обращаться не очень бережно, то надолго не хватит. Страницы белоснежные, плотные, текст слегка просвечивает, но это…

Пару лет назад знакомая дала почитать две первые книги из серии Древний. Прочитала их запоем. А далее вышло продолжение. Купила. Но не прочитала.. Прошло еще время, вышло еще четыре книги. И вот наконец прочитала всю серию разом. Очень всем советую!!! Несколько комментариев по каждой книге.

Книга 7. Час воздаянияИздание в мягком переплете, довольно крепком, но все же если обращаться не очень бережно, то надолго не хватит. Страницы белоснежные, плотные, текст слегка просвечивает, но это не мешает при чтении. Шрифт мелкий, межстрочный интервал небольшой. Нет опечаток в тексте.Финальная книга тетралогии. Решающая битва с Изначальным. Что придумал Тринадцатый?Для меня осталось загадкой – какова расплата Тринадцатого за то, что воспользовался Следом и в обход правил договаривался с Дэей?Фото прилагаю.

Это жанр боевой фантастики. Изложение автора имеет внутреннюю убежденность и идет из души. Прочтения книги задает хорошее намерение и настрой вести себя достойно. Бороться за свои права, ставить хамов на место. качественные книги.

Я уже прочитал не одно произведение разных авторов, в том числе "ДРЕВНИЙ". Мне очень понравилось, моё мнение — это самое лучшее произведение, можно многое написать по этому поводу, но не буду. Лучше прочитайте.

Для скачивания — выберите нужный формат книги:

Прочитайте инструкцию в архиве!

newlit.download