Рґсђрµрірѕрёрµ гиганты фото люди: Пантеон Олимпа

БОЛЕЗН-ЧИСТКА

:

-(3434)-(809)-(7483)-(1457) -(14632) -(1363)-(913)-(1438)-(451)-(1065)-(47672) -(912)-(14524) -(4268)-(17799)-(1338)-(13644)-(11121)-(55)-(373)-(8427)-(374)-(1642)-(23702)-(16968)-(1700)-(12668)-(24684)-(15423)-(506)-(11852) -(3308)-(5571)-(1312)-(7869)-(5454)-(1369)-(2801)-(97182)-(8706)-(18388)-(3217)-(10668) -(299)-(6455)-(42831)-(4793)-(5050)-(2929)-(1568)-(3942)-(17015)-(26596)-(22929)-(12095)-(9961)-(8441)-(4623)-(12629)-(1492) -(1748)

⇐ 567891011121314 ⇒

Для очистки внутренней среды наш организм использует микроорганизмы. Он как бы приглашает микробов на очистительные работы, когда не справляется сам. Примерно такой вывод можно сделать из гипотезы патологоанатома А.В. усакова, о которой рассказывает А. Чупрун.

Продолжая аналогию со швейной фабрикой, где непредусмотренные отходы заполняют все прост­ран­ст­во, препятствуют работе и создают опасность воспламенения, можно оценить мудрость хозяина, который в этой ситуации запускает на фабрику муравьев или термитов, и они аккуратно и эффективно все вычищают.

Этот процесс у человека схематично можно представить так. Накопившиеся в организме чу­же­родные остат­ки от вареной пищи являются заметной помехой для работы иммунной системы и, кроме того, соз­да­ют питательную среду для некоторых микроорганизмов. При дополнительном ослаб­лении иммунной сис­темы, в случае охлаждения или массированной вирусной инфекции, мик­роорганизмы получают воз­мо­ж­ность размножаться и, преобразуя чужеродные остатки, помо­га­ют очищать внутреннюю среду. Затем в очищенном организме иммунная система восстанав­ли­вает свою активность и подавляет отслужив­шую микрофлору. Такова защитно-приспособительная ре­акция организма на нарушенное, загрязненное состоя­ние внутренней среды. Эту очистительную реак­цию называют словом болезнь, так как возникающие симп­то­мы человеку неприятны: повы­ше­ние температуры, слабость, насморк, появление болезненного очага воспаления, кашель, кож­ные реакции и т. д. Эти явления неизбежны и нужны для полного завершения очистки, для организ­ма такой процесс тоже «не мед», но он выбирает меньшее зло. Природа мудра, она свое дело знает.

Если применять медикаменты, например, антибиотики, то неприятные симптомы уменьша­ют­ся, воз­ни­ка­ет видимость улучшения состояния. Но на самом деле это приносит вред, так как очист­ка замедляется или сов­сем прекращается, что обрекает организм на длительное сущест­во­ва­ние при высоком уровне загрязнения. Это гораздо страшнее, поскольку приводит к хроническому и­скажению многих жизненно важных функций. В результате развиваются патологические про­цессы и возникают тяжелые состояния, вторичные и тре­тич­ные болезни: аллергия, диабет, гиперт­ония или у кого-то вдруг инфаркт, инсульт… Существует мнение, что рак тоже возникает из-за многих нарушений в работе основных систем организма вследствие сильного загрязнения внутренней среды.

 

ТЕТЯ СЕИЯ ЭКСПЕИМЕНТОВ

Две предыдущие серии экспериментов позволили определить воздействие каждого отдельно взятого про­дукта. Для завершения исследования полагается определить еще совместное воздействие этих про­дук­тов и не только за короткий, но и за длительный срок, соизмеримый со сроком жизни организма. Именно по такой программе обычно проводят эксперименты при испытании токсичных продуктов на животных.

Стоп!… Это все уже есть! Все уже сделано!

Это делается давно и не на животных, а на людях. Причем эксперимент проводится в мас­со­вом масштабе, на всем человечестве, на миллиардах детей и взрослых! Это в самом деле «глоба­ль­ный» эксперимент, и проводится он именно по той программе: испытывается совместное воздей­ст­вие этих вареных, не свойственных природе, токсичных продуктов в течение всей жизни человека.

езультаты этого эксперимента по длительному отравлению людей известны. Посмотрите вокруг, сколько детей и взрослых чем-нибудь больны! Сколько в больницах, а сколько дома! Сколько детей регулярно болеют простудными воспалительными заболеваниями, а многие и ангинами, и тонзиллитами, и другими болезнями. Их чем только не лечат, и даже удаляют кое-что: миндалины, аппендиксы… Становясь взрослыми, люди обнаруживают уже целый букет нарушений и болезней. Им продолжают выписывать лекарства и еще что-нибудь удаляют… А болезни все «молодеют». Посмотрите некрологи, редко кто умер естественной смертью от старости. К этому положению все настолько привыкли, что оно считается неизбежным: «Ничего не поделаешь! Такая судьба!»

Но это же нелепость! Само совершенство, шедевр Создателя, а болеет больше всех. Абсурд!… Задумайся, «Человек разумный»!

Во всех подобных экспериментах полагается иметь контрольную группу. В данном случае это должны быть люди, которые не употребляют проверяемые вареные продукты. Тогда есть возможность сравнивать состояние тех и других.

И такая группа тоже есть! Это народ Хунза в Северном Кашмире и еще сотни тысяч сыроедов-натуристов, и в нашей стране, и за рубежом, последователей Г. Шелтона, П. Брэгга, Атерова, В. Даниеляна, А. Чупруна и других пропагандистов Натуральной Гигиены. Так вот, в этой контрольной группе никто не болеет! Факт, достойный общественного внимания!

 

КАК ПОЯВИЛИС ПЕВЫЕ «БЛЮДОЕДЫ»

По свидетельству археологии наши древние предки иногда жили у огня более чем 0,5 млн лет назад, а то и раньше. Они тогда не умели добывать его самостоятельно, но научились поддерживать, используя огонь как защиту от хищников, как источник тепла, света, как объект поклонения. Они были собиратели, ели то, что могли добыть в окружающей их природе: плоды, съедобные растения, насекомых, моллюсков, рыбу, мелких животных. Затем, научившись охотиться на крупных животных и живя у костра, люди неизбежно должны были прийти к копчению и обжариванию мяса, т. к. оно становится мягче и в таком виде дольше сохраняется. Возможно, тогда и появились первые «шашлыки».

Если бы это изменение в питании привело к значительному ухудшению здоровья людей, то естест­вен­ный отбор сказал бы свое слово. Во всяком случае, если и возникали отрицательные явления типа рев­ма­тизма, то природа сумела с ними справиться. Однако жизнь в пещерах, где повышенный уровень радио­ак­тивного фона и постоянный дым костра, а также употребление в пищу копченого и обжаренного мяса, мог­ли усилить мутагенный эффект и ускорить процесс формирования современного вида Человека разумного.

Около 40-50 тысяч лет назад люди научились добывать огонь. Это дало им большие преимущества перед другими приматами. Люди получили возможность легче переселяться, смелее осваивать новые, в том чис­ле и более северные земли. Зимой они могли хранить замерзшие куски мяса. А при оттаивании над ог­нем это мясо становилось обжаренным, так что рецепт шашлыка в любом случае должен был появиться не позже этого времени. Но так или иначе, обжаренное мясо было первым «блюдом» в рационе человека. Вто­рым — могла быть печеная рыба. Однако остальная пища еще долго употреблялась в сыром природном виде.

Около 8-10 тысяч лет назад люди научились делать посуду, сначала глиняную, потом и металлическую.

This entry was posted in Рґсђрµрірѕрёр№. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *