Рірѕсѓс‚Рµрїсђрёрёрјсѓс‚Рірѕ РІ древней СЂСѓСЃРё: Страница не найдена

Татаки из тунца – Голодный рис

С Днем горба! Я знаю, что вам задавали этот вопрос уже несколько раз, но позвольте мне спросить вас… каковы ваши планы на 2018 год?! Мой муж, также известный как Древски, и я вернулись в Японию во время этих каникул, и мы набросали несколько резолюций по категориям во время поездки на поезде из моего родного города в Токио. Было очень весело делать это вместе, и мы получили представление о том, что нас ждет в 2018 году!

Одной из целей является здоровое питание. Да. Я имею в виду, у кого нет такой цели, верно?! В прошлом году мы неплохо поработали, но в этом году мы стараемся приносить обед как минимум 3 раза в неделю! Праздник закончился, я прощаюсь с картофельным пюре, которое покрыло всю мою тарелку, и с «кусочком» пирога, которым моя семья обманчиво думала, что я делюсь с Древски. В то время как решение о здоровом питании все еще живо, и наша мотивация есть, я подумал, что мы можем начать здоровое питание с этого вкусного татаки из тунца ( магуро но татаки )!

Так что же такое Тунец Татаки (Магоро но Татаки)?

Татаки — это блюдо японской кухни, при котором кусок мяса или морепродуктов слегка обжаривается снаружи (внутри все еще сырой) и подается тонкими ломтиками с каким-либо соусом и заправкой.

Это означает, что все, что вам нужно сделать, это обжарить тунца на сковороде в течение пары минут и добавить всего несколько ингредиентов в банку, чтобы приготовить соус, пока обжаренный тунец остывает на ледяной бане. Менее 15 минут или меньше, и вы получите это удивительно вкусное и полезное блюдо! Что мне нравится в этом блюде, так это то, что вы можете легко приготовить полноценную еду, подав салат на гарнир. Кроме того, я использую свой любимый японский цитрусовый соус для тунца, приготовленный из соевого соуса, рисового уксуса и большого количества лимонного сока. Это придает очаровательную японскую нотку любой рыбе и овощам, приготовленным на гриле. Соус очень хорошо сочетается с курицей-гриль! Ну вообще что угодно! Если вам нравится васаби, вы должны добавить небольшое количество васаби, чтобы придать соусу взрослый оттенок! Я даже использую этот соус в качестве заправки, добавляя пару столовых ложек воды, чтобы немного разбавить его.

Я приправил обжаренного тунца чесночными чипсами и сахарным горошком. Разве они не так прекрасны? Эти мелочи имеют большое значение. Дайте мне знать, какие приемы вы используете, чтобы оживить свой легкий ужин, чтобы он выглядел так, будто вы готовили блюдо целую вечность! Это блюдо не только на ужин, но и станет идеальной закуской для вашей следующей вечеринки!

Сенсорные сигналы: закройте глаза и представьте, что вы едите это прямо сейчас

Жареный тунец слегка дымный и насыщенный. Соус цитрусовый. В соусе чувствуется легкий привкус кунжутного масла, который хорошо сочетается с цитрусовой ноткой. Васаби в соусе придает приятный вкус и очищает нос. Хрустящие чесночные чипсы и горох придают блюду дополнительную текстуру. Все вместе, это освежает, но удовлетворяет. Вы чувствуете себя здоровым, съев это, но не почувствуете, что что-то упускаете!

4.5 из 4 голосов

Распечатать

10 минут

10 минут

20 минут

 

Это блюдо является убедительным доказательством того, что здоровая пища может быть удивительно вкусной и сытной. Вам понравится сочетание обжаренного тунца и цитрусового соуса!

Курс:

Закуска, вариант GF, основное блюдо, пескетарианская

Кухня:

Японский

Количество порций: 2 человека

Автор: голодный

  • 0,75
    фунт
    тунец сорта сашими
  • соль
  • перец

Японская цитрусовая заправка

  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    соевый соус
  • 1
    столовая ложка
    рисовый уксус
  • 1/4
    лимонный сок
  • 1/8
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • перец
    пробовать
  • 1
    столовая ложка
    нарезанный зеленый лук
    по желанию
  • 1
    чайная ложка
    васаби
    по желанию

Топпинги и салат

  • 3
    гвоздика
    тонко нарезанный чеснок
  • 10
    открытый сахарный горошек
  • 2
    унция
    салатный микс на ваш выбор
    Вы также можете добавить нарезанный красный лук и морковь с лентами!
  1. Обильно приправить тунца солью и перцем и оставить на 10 минут. Наполните среднюю миску льдом и водой и отставьте в сторону.

  2. Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде на очень слабом огне и смешайте ломтики чеснока. Готовьте в течение 5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, часто помешивая. Слейте воду и дайте им остыть на бумажном полотенце.

  3. Протрите сковороду, в которой вы готовили чеснок, бумажными полотенцами. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте тунца по 15-30 секунд с каждой стороны, в зависимости от размера тунца.

  4. Снимите тунца со сковороды и сразу же переложите обжаренного тунца в ванну со льдом.

  5. Пока тунец остывает, приготовьте японскую цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты в банке или миске. Хорошо перемешать.

  6. Выньте тунца из ледяной ванны и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тунца поперек волокон толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

  7. Подавайте нарезанный тунец с чесночными чипсами, сахарным горошком и салатным миксом.

This entry was posted in Рґсђрµрірѕрёр№. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *