Цветную капусту отварите на пару в течение 5 мин., разделите на соцветия и порежьте небольшими кусоч
4
Приготовить
www.altay-skazka.ru
Алтайская сказка
Что вы любите больше всего? Свой уютный дом, радостные улыбки детей, добрые мамины руки, теплые встречи с друзьями, душевные семейные вечера… Каждый день нашей жизни неповторим, и поэтому мы стараемся как можно чаще дарить добро и хорошее настроение тем, кто нам дорог. С любовью и заботой о каждом человеке мы производим продукцию Алтайская Сказка® и дарим возможность вкусно питаться, сохранять здоровье и заботиться о близких.
Почему на протяжении двух десятилетий нашу продукцию выбирают миллионы потребителей в разных уголках России и стран ближнего и дальнего зарубежья? Ответ кроется не только в высоком качестве круп, хлопьев, макаронных изделий и муки под ТМ Алтайская Сказка®, но и в нашем особенно бережном отношении к каждому выпускаемому продукту. Благодатная Алтайская земля питается чистейшей водой горных рек, согревается теплыми солнечными лучами и дарит нам отборное зерно, сохраняющее природную силу и энергию. Под пристальным вниманием наших специалистов зерна обретают эстетичный вид и тот особенный вкус, которым так славится продукция Алтайская Сказка®. Яркая упаковка с оригинальным красочным дизайном привлекает внимание потребителя, а ассортиментное разнообразие поражает множеством вкусов и форматов: крупы в мягкой упаковке и пакетиках для варки, хлопья, не требующие варки, макароны разных форм, уникальные смеси круп и мультизлаковые смеси хлопьев.
Благодаря вкусовому разнообразию, содержанию большого количества полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов каши на протяжении многих веков занимают достойное место в рационе человека. Мы приглашаем вас в удивительный мир сказочных вкусов и ароматов и предлагаем попробовать знакомые крупы в новом сочетании. Уникальные смеси Алтайская Сказка® производятся по старинным рецептам, доставшимся нам от предков, и сочетают в себе изысканный вкус и неоценимую пользу каждой крупы.
Интенсивные темпы развития производства позволяют нам не только выпускать уникальные смеси круп, но и осваивать уникальные технологии. Для производства хлопьев Алтайская Сказка® применяется технология «Приготовления в собственном соку». Благодаря бережной обработке зерна мягким теплом сохраняются все полезные вещества и витамины, а зерно при этом сохраняет свою целостность и аппетитный аромат традиционной каши. Это отличная возможность вкусно питаться и при этом экономить время, ведь наши хлопья готовятся всего три минуты!
Алтайская Сказка® регулярно радует потребителей оригинальными новинками, аналогов которым нет во всем мире. Ценность наших инновационных разработок для развития пищевой отрасли подтверждена наградами международных и региональных выставок. Каждый год продукция ТМ Алтайская Сказка® становится лауреатом престижных конкурсов качества, что позволяет нам с гордостью говорить о нашей продукции.
Лучшей оценкой качества наших круп и хлопьев являются благодарные отзывы покупателей, которые на протяжении многих лет выбирают бренд Алтайская Сказка®. Мы заботимся о каждом из вас и предлагаем вкусные крупы и хлопья для изысканных гарниров, разнообразные макаронные изделия, белоснежную муку для пышной, румяной выпечки.
В чем секрет Алтайской Сказки®? Ответ прост – наши продукты наполнены любовью и заботой о близких, теплом маминых рук и улыбками здоровых детей, силой и энергией чистейших Алтайских полей. Мы гордимся своими продуктами и приглашаем прикоснуться к Алтайской Сказке® – продукции, наполненной теплотой наших сердец.
Алтайская Сказка® – дорожи настоящим!
www.altay-skazka.ru
Алтайская Сказка Крупа Древняя Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули
1238 кДж
Калории
296 ккал
Белки
7,7 г
Углеводы
53,2 г
Жиры
1,8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
15%
от РСК*
(296 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (82%)
Жиры (6%)
Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
296
Жир
1,8г
Углев
53,2г
Белк
7,7г
В одной порции Алтайская Сказка Крупа Древняя 296 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Алтайская сказка
Каша была известна с глубокой древности всем земледельческим народам. В русских письменных памятниках это слово встречается в документах конца ХII в., однако, археологических раскопках находят горшки с остатками каш в слоях IХ - Х вв. Слово «каша» происходит, по мнению лингвистов, от санскритского «каш», что означает «дробить, тереть». Почему же на Руси всегда с таким почтением относились к каше? Корни обрядового отношения к столь, казалось бы, простой пище кроется в нашем языческом начале. Известно из рукописей, что каша преподносилась Матери Земле, Святым угодникам в надежде на благополучие, Богам земледелия и плодородия, чтобы попросить хорошего урожая на следующий год. Богам, как известно, предлагалось только все самое лучшее. А иметь возможность есть ежедневно то, что Боги могут позволить себе раз в год, согласитесь, приятно. Каша - это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Это отражается в пословицах:
«Каша - кормилица наша»«Русского мужика без каши не накормишь»«Без каши обед не в обед»«Щи да каша - пища наша»«Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова».
У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли «бабкиной», встречали новорожденного. На свадьбе непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала — «Хозяйка красна – и каша вкусна». Кашу варили на крестины и именины, кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь на похороны или поминки. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу. В древних русских летописях сами застолья часто именовали «кашей»: например, на свадьбе Александра Невского «кашу чинили» дважды — одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде. Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Каша на Руси «определяла» даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: «с ним каши не сваришь». Когда работали артелью, то готовили кашу на всю артель, поэтому долгое время слово «каша» было синонимом слова «артель». Говорили: «Мы в одной каше», что означало в одной артели, в одной бригаде. На Дону еще сегодня можно услышать слово «каша» в этом значении. Какие же были каши? На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая еще в ХVIII веке выращивалась на Руси в большом количестве. Вернее сказать, полба росла сама по себе, была неприхотлива и не требовала никакого ухода. Ей не страшны были ни вредители, ни сорняки. Полба сама уничтожала любой сорняк. Полбенная каша была хоть и грубой, но очень полезной и питательной. Постепенно «культурные» сорта пшеницы вытеснили полбу, т.к. она плохо обшелушивалась. Зерно полбы срастается с цветочной оболочкой, создавая с ней практически единое целое. К тому же, урожайность полбы была намного ниже, чем у культурных сортов пшеницы. Полба, или двузернянка, — это древнейший вид культурной пшеницы. Сейчас ее почти вытеснили более урожайные сорта мягкой и твердой пшеницы, но сейчас наблюдается возрождение производства полбы, потому что у полбы есть огромное преимущество перед другими сортами пшеницы — засухоустойчивость. В полбе много белка, от 27% до 37%, а глютена мало, поэтому люди, страдающие аллергией на клейковину, могут спокойно эту кашу есть. Полба богаче железом и витаминами группы В, чем обычная пшеница, и имеет приятный ореховый привкус. В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные). Огромное разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп — от целых до дробленных различным образом. Самой любимой и популярной кашей у русских была гречневая (грешновая, гречишная, гречнёвая, грешна) и уже в ХVII в. считалась национальным русским кушаньем, хотя и появилась довольно поздно — в ХV в. О ней же и пословица: «Горе наше — гречневая каша: поел бы такой, да нет ни какой». Помимо цельного зерна — ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую крупу — «велигорку» и совсем мелкую — «смоленскую». Каша, приготовленная из целых или раздробленных зерен ячменя, называлась: ячная, ячневая, житная, жито толченое, гуща, глазуха, перловка. Житной эта каша называлась в северных и среднерусских губерниях, где, словом жито обозначался ячмень. Жито толченое, ячневая — каша, приготовленная из мелкодробленого зерна. Словом гуща в Новгородской, Псковской, Тверской губерниях называлась крутая ячменная каша из цельных зерен. Она была там столь популярна, что новгородцев на Руси даже называли «гущеедами». Термин «глазуха» употреблялся для обозначения каши, сваренной из ячменя с горохом. Горох в каше полностью не разваривался, и на ее поверхности были видны «глаза» — горошины. Перловка — это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали «жемчужное зерно» — перл. Из ячменя делали три вида крупы: перловую — крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку — зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую — совсем мелкая крупа из нешлифованного (цельного) зерна. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Он признавал «ячную кашу самою спорою и вкусною». Каша из овса (овсяная каша, овсянка) могла вариться как из цельных, так и раздробленных зерен. Она нравилась своей питательностью и быстротой приготовления. Ее можно было сварить на легком таганке, не растапливая русскую печь или плиту.Ячменная и овсяная каши варились с глубокой древности по всей России, как в деревнях, так и в городах и подавались, в основном, в будние дни. Пшенная каша (просовая, белая — приготовленная из проса), была известна русским также давно, как овсяная и ячменная. Слово пшено впервые упоминается в письменных документах ХI в. Пшенная каша употреблялась как в будни, так и во время праздничного застолья. Пшеница, превращенная в очень мелкую крупу, использовалась для изготовления манной каши. Слово «манна» — старославянское и восходит к греческому слову «manna» — пища. Она подавалась только детям и готовилась обычно на молоке. Рисовая каша появилась в ХVIII в, когда в Россию был привезен рис, употреблялась в основном в городах. В рацион питания крестьян она входила очень медленно и называлась каша из сороцинского пшена. В богатых домах ее использовали в качестве начинки для пирогов. Кроме того из нее с течением времени стали готовить кутью. Наряду с кашами из цельных или дробленых зерен традиционными для русских были «мучные каши», т.е. каши из муки. Они назывались обычно мукаваши, мукавешки, муковинки, муковки. Некоторые из этих каш имели и специальные названия, в которых нашли свое отражение способы изготовления каши, ее консистенция, вид муки, использованный для изготовления: толокняха, (толокнушка, толоконник), соломат (саламат, саламата, саламаха), кулага (солодуха, киселица), гороховка, завариха, загуста (густяха, густушка) и т.п. Соломат — жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи. Соломат - пища для русских давняя. Она упоминается уже в письменных источниках ХV в. Слово же «соломат» заимствовано русскими из тюркских языков. Гороховка — каша из гороховой муки. Кулага — кушанье, приготовленное из ржаного солода — пророщенного и распаренного в печи зерна и ржаной муки. После варки в печи получалась сладковатая каша. Завариха — каша из любой муки, всыпаемая при варке в кипящую воду при непрерывном помешивании. Густиха — густая каша из ржаной муки. Каши приготавливались в каждом доме, как для будничной, так и для праздничной трапезы. Они могли употребляться с молоком, растительным маслом, медовой сытой, квасом, ягодами, луком и т.д. На праздничный стол ставили обычно три каши: пшенную, гречневую и ячменную. Растениям дарована природой способность аккумулировать в себе солнечный свет (энергию) и извлекать питательные вещества из земли. Только растения обладают способностью синтезировать и накапливать в себе необходимые человеку питательные и биологически активные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и т.д.). Именно поэтому человек с незапамятных времен занимается выращиванием растений для пропитания. Самыми ценными и биологически важными из них являются злаки. Без них наше существование немыслимо. Злаки — это спрессованный свет Солнца. Кушайте кашу и будьте здоровы!
www.altay-skazka.ru
Алтайская сказка
Торговый дом:
656043, Алтайский край, г. Барнаул, ул.Партизанская, 83
Телефон: +7(3852) 63-42-95
Производство:
658391, Алтайский край, село Шипуново, улица Шукшина, 1а